网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

福建男篮否认王哲林赴美参加选秀:参加康复训练

【发表时间:2019-12-03 06:31:24 来源:】

  东快记者黄文龙

  昨日,一篇《王哲林赴NBA选秀获福建确认》的新闻在网上传开,引发各方关注。昨日,福建浔兴男篮俱乐部总经理伍伯兰告诉东快记者,王哲林去美国了,但是是去参加康复训练。王哲林此行是否参加NBA选秀的事宜,伍伯兰表示NBA选秀的行程还很后面,然后就重申王哲林此行的的目的是去康复训练。

  近日,王哲林赴美与NBA选秀再次成为球迷们关注的焦点。先是央视体育频道解说嘉宾霍楠曝出王哲林赴美,虽然霍楠没有直言王哲林去美国的目的,但他在微博长文中还是分析了按照NBA国际球员的选秀规则,今年是王哲林参加NBA选秀关键年,文章中霍楠还表示王哲林通过长时间的耐心恢复已经“满血复活”。文末霍楠还为王哲林设置了NBA的球星模板,为灰熊队的马克·加索尔。

  王哲林,1994年1月20日出生于福建福州,祖籍三明沙县,是国家男篮的主力中锋,同时也是CBA福建浔兴男篮俱乐部的核心球员。自王哲林参加国青队以来,东南快报一直跟踪报道其成长。2010年5月,王哲林入选U17国家队;2012年,他开始效力于CBA球队福建浔兴男篮;2012年3月27日,他入选耐克篮球峰会,是第8位参加耐克篮球峰会的中国球员。同年4月9日,在美国篮球峰会上代表国际队出赛;夺得19分8个篮板,刷新了易建联在2004年创造的7分、7个篮板的中国球员在世界篮球峰会上得分和篮板的最高纪录;2013年3月19日入选中国国家队;2014年9月19日,随国家队出征韩国仁川亚运会;2015年9月23日,随队出征男篮亚锦赛,并帮助中国队夺得冠军,取得里约奥运会入场券。

  优异表现,让王哲林近几年一直是中国篮球圈备受关注的球员,最近几个赛季,有关他参加NBA选秀的消息不绝于耳。

  昨日,福建浔兴男篮俱乐部总经理伍伯兰表示,王哲林确实去了美国,但是此行的目的是去做康复训练,而非参加NBA选秀。况且NBA选秀还未开始,此时谈论为时尚早。

  除了伍伯兰确认之外,王哲林在福建队的队友也表示3月20日的集训报到日,王哲林并未出现。

  昨日下午4点左右,王哲林妈妈接受东快记者电话采访时表示:目前正在美国,“因为时差,正在休息,有事回头再聊。”王哲林师兄、泓威篮球训练营负责人张威表示,王哲林大约是在3月15日左右出国的,因为14日左右他还和王哲林在一起,当时王哲林有透露过一两天要去美国。

  至于王哲林近期动态,张威透露春节前后王哲林基本都在福州,因为春节前王哲林的外籍体能师不在其身边指导,王哲林日常训练主要是在福建省篮球排球管理中心的场地进行,有些时候也会去金山的酒店健身房。负责王哲林的医疗保障也就变成了中心的队医李长飞。张威表示,赛季结束后,王哲林还是积极的进行恢复训练,他经常在力量房里看到王哲林在挥汗锻炼,看状态恢复得不错。张威表示,其实不管王哲林此行的目的是康复还是参加NBA,只要他能满血复活,对于福建男篮和中国男篮来说都是极好的消息。
更多精彩:
学抄菜 http://hsdydec.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP