网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

“华南虎”又“突然死亡” 五棵松魔咒仍难破

【发表时间:2019-10-09 21:28:38 来源:】
阿联失落离场阿联失落离场

  又是“突然死亡”!广东宏远上一次在万事达中心输球,是在上赛季半决赛第4场的最后时刻,在保护篮板球时出现致命失误,让朱彦西补篮成功,被北京队淘汰 出局。昨天晚上,宏远又是在最后时刻发前场球失误,“突然死亡”。104比106,宏远再次在万事达中心吞下输球的苦果!

  从领先13分到最后时刻被逆转

  比赛的时间还剩下3.8秒,万事达中心里安静得可怕。104比104,广东宏远和北京男篮在加时赛即将结束的时候依然是平手。宏远手握发前场球的机会,3.8秒,对于一次进攻来说足够了。

  可当周鹏把手里那个球传向拜纳姆的时候,北京队的孙悦忽然从拜纳姆身后伸出手把球断了下来,他迈开步子,只运了两三步,就把球运到篮下。跟防的拜纳姆跳了起来,把球破坏了出去,此时计时器上耀眼的红色灯光亮起,比赛时间结束了!

  就在人们一度以为比赛将进入第二个加时赛时,经过短暂的商议,裁判判罚拜纳姆犯规,由孙悦罚球。就当拜纳姆还望着周鹏,在思考刚才那个球到底是怎么回事的时候,孙悦已经把第一个罚球投进了篮筐。

  整个北京队的替补席,带动着整个万事达中心的球迷,全都沸腾起来,北京队的主帅闵鹿蕾甚至已经如释重负地走到中圈,和宏远主帅杜锋握手致意了。

  杜锋的表情严肃,他眼睁睁看着孙悦把第二个球罚进,看着孙悦重回替补席和队友拥抱在一起,看着全场的球迷爆发出疯狂的喊叫。

  宏远再次在这个场地里“忽然”输掉了比赛。而他们最多的时候领先了北京队13分!

  细节定胜负 “心病”何时除?

  这是宏远和北京队本赛季常规赛第一次碰面,比赛强度却堪比季后赛。

  北京队此前已经三连败,急需一场胜利来反弹,宏远同样希望在万事达中心拿下对手,一扫此前在万事达中心仅赢一场球的心理劣势。

  拼到加时赛之后,两支球队每一次得分都显得更加艰难,张庆鹏刚刚命中一个三分球,把比分变成101比100,宏远就靠周鹏的罚球扳平比分,阿联刚刚在篮下扣篮将比分再度反超,张庆鹏就接连罚中3个罚球……

  这场比赛拿到28分的拜纳姆,在宏远以104比102领先时,选择投一个三分球并未命中,并让对手拿到球权,随后他又在比赛还有3.8秒时对张庆鹏犯规,对方两罚全中,把比分扳平,这一连串表现有些拖累球队。

  但主帅杜锋认为球队“打得很好”。在比赛的最后时刻以这样一种方式输球,杜锋选择从另外一个角度来解读问题:在加时赛最后时刻的一次底线判罚之中,马布 里把球扔出底线,杜锋认为这该是一次技术犯规,然而裁判并没有吹罚。也有球员认为,这场比赛,裁判并没有对两支球队做到相同的吹罚尺度。朱芳雨的总结则更 中肯:“比赛的主动权最后其实还是掌握在我们手里,但最后还是输在了细节上。我们其实输给了自己,一两个罚球、一两个篮板球、一两个失误,这都决定了比赛 的结果。”

  赛后的更衣室里,宏远的球员们一片沉寂,坐上回酒店的大巴之后,大家依旧保持沉默。也许每个人都在思索,面对北京队这个几乎成了“心病”的对手,宏远何时才能破除“五棵松魔咒”?


更多精彩:
音乐授权 https://100audio.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP