网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

佩帅首堂训练课获认可 球员直言见新帅太激动

【发表时间:2019-12-03 04:06:16 来源:】
佩帅运动装出席新闻发布会佩帅运动装出席新闻发布会

  来源:足球报  记者陈永秦皇岛报道

  佩莱格里尼终于驾临:9月8日中午,佩莱格里尼抵达北京,9日傍晚,佩莱格里尼抵达秦皇岛,10日晚上,华夏幸福和广州恒大的比赛,佩莱格里尼坐在了包厢内,有意思的是,重庆力帆主帅张外龙也来到了现场,只不过他坐在看台上观看了比赛,而在昨天中午,佩莱格里尼正式接手球队,并且开始率队进行了训练。

  佩莱格里尼的华夏幸福之路已经开启,在这位“工程师”的带领下,华夏幸福是否又能够给中国足球奉献一座豪华的“足球建筑”呢?所有人都拭目以待。

  李铁告别,高尧临时指挥

  9日下午5点15分,华夏幸福队一行出现在秦皇岛奥体中心,带队的是最新升为总经理助理的高尧,以及助理教练郑斌,停赛的热尔维尼奥和居吕姆也跟随球队来到了现场一起训练,在训练前和训练中,球员们也显得非常轻松。

  之前的发布会,以及比赛前训练,都由高尧出席和进行安排,在发布会上,有记者问起换帅的事情,高尧也进行了说明:“我们俱乐部有着远大目标与长远打算,更换主教练很正常,队员也都能够平静接受,从最近的训练就能够看得出来。现在中方教练组比较稳定,大家都一切正常进行工作。”高尧同时表示,比赛将由中方教练组暂时指挥,但佩莱格里尼会前来观看比赛,而在第二天的比赛中,佩工也只是安静地坐在包厢之中。

  赛后,高尧则表示,佩莱格里尼将于比赛第二天正式开始执教:“明天上午我们的主教练将正式带领全队训练,这对我们来说非常重要,只要我们全体队员和工作人员每天都认真地工作,在他的带领下每天都进步,相信我们的明天会越来越好。接下来我们还有很重要工作就是尽快向主教练介绍每一名球员,包括一些生活和训练的细节。”

  赛前,华夏幸福俱乐部也为前任主教练李铁举行了告别仪式,在全场的欢呼声中,李铁带着自己的两个女儿来到了场地中央,其中两个女儿都穿着华夏幸福的球衣,号码则是12号,象征着作为第12人对球队一如既往的支持。与此同时,大屏幕上也播出了李铁每场执教的画面。

  华夏幸福俱乐部总经理叶向李铁赠送了一件印有36号的球衣,在执教华夏幸福期间,李铁恰恰执教了36场,其中包括中超联赛23场,中甲联赛9场,足协杯比赛4场,告别仪式的最后,球迷也高唱《一路顺风》送别李铁。

  目前,李铁选择沈阳的家中休息,在此前的12强赛比赛期间,李铁也观看了国家队的比赛,随后,李铁有极大的可能前往欧洲进行学习,据悉,李铁希望能够跟随一名名帅进行学习。

  包厢内,“工程师”难见笑容

  当9日下午球队在奥体中心进行训练的时候,佩莱格里尼正在前往秦皇岛的高速公路上,晚上6点半左右,佩莱格里尼抵达秦皇岛。

  佩莱格里尼是在8日中午抵达北京的,他的到来也引发了球迷的热情,大批球迷在首都机场迎接佩帅,来到中国之后,佩莱格里尼也显得非常高兴,对于球迷的签名和合影要求也是一一满足。

  在前往秦皇岛之前,佩莱格里尼也和华夏幸福集团高层,以及华夏幸福俱乐部董事长叶进行了会晤,刚刚升任俱乐部总经理的付强全程陪同,会晤的地点是华夏幸福俱乐部北京办公地点,大约一个月之后,华夏幸福俱乐部将移至北京,届时只有球队在秦皇岛驻扎。这次新闻发布会,实际上也是付强以俱乐部总经理的全新身份出现在公众面前。

  在抵达秦皇岛之后,佩莱格里尼也第一时间赶到了秦皇岛奥体中心的俱乐部驻地,参观了俱乐部并见到了俱乐部部分工作人员。

  昨天中午,俱乐部、佩莱格里尼,以及现任教练组也一起召开了一个会议,这算是一个教练组层面的见面会,会议结束之后,佩莱格里尼并没有干涉现任教练组的工作,赛前准备会等,佩莱格里尼都没有参加,而是在比赛的时候,佩帅直接坐在了球场的包厢内。

  三个月前,鲁能新任主帅就马加特就是在秦皇岛走马上任的,当时,他也坐在包厢里观看了球队的比赛,比赛同样由鲁能中方教练组指挥,有意思的是,当时包厢内的马加特表情十分丰富,当鲁能丢球时,马加特也露出神秘的微笑,而在随后正式上任之后,马加特也开始了对球队大刀阔斧的改造。

  和马加特一样,佩帅的“首场比赛”让他感受到了沉重压力,在主场,华夏幸福0比3不敌恒大,一场完败,再加上比赛中球队和恒大形成了鲜明的对比,这一切都让佩莱格里尼的脸色颇为严峻。

  或许,热尔维尼奥和居吕姆的停赛对华夏幸福造成了影响,但华夏幸福这支新贵,和强大的恒大相比还显稚嫩,在未来两三年,佩莱格里尼要把华夏幸福改造为中国顶级球队,这确实有一定挑战。

  11日,佩帅正式接手华夏幸福

  11日早晨,小雨一直持续不断,在新闻发布会上,主持人张斌还即兴引用了毛泽东的诗词:“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。”但在新闻发布会后,秦皇岛却是雨过天晴。

  出现在发布会上的佩莱格里尼,就是一身运动装打扮,佩莱格里尼说,这样的场合应该穿西装,但因为发布会后就是球队的训练,所以他最终选择了这样的一套运动装。训练定在发布会之后的11点半,走进训练场的佩莱格里尼手中拿着一双蓝色的新球鞋,而他脚下的运动鞋也是蓝色的,这名智利人似乎对蓝色情有独钟。高尧和教练组成员已经早早地等待在训练场,见到佩帅,他们也迎了上来,并开始介绍情况。

  因为是佩帅的首堂训练课,华夏幸福把一线队所有的队员都拉到了训练场,原本,他们其中的十几名队员要参加预备队的比赛,但为了让佩帅更好地对球队有直观的认识,一线队全体队员都没有参加预备队联赛。在另一块场地上,预备队联赛完全交给了梯队的小队员,结果出人意料,华夏幸福非常年轻的梯队小伙子4比2击败了恒大。

  在华夏幸福的训练场,佩莱格里尼一直在和教练组的成员进行交流,随后,他和几名外援也有了初步的交流,在训练开始前,他也和所有的队员有了一个交流和沟通。这是华夏队员第一次面对面和佩莱格里尼在一起,队员们有些忐忑,也有些激动和兴奋,“世界级名帅啊,以前可是都在电视前看他的,现在成了我们的教练了。”有队员这样告诉记者。

  佩莱格里尼不是马加特,首堂恢复课就来个五六千米,直接让鲁能队员恐惧,相反他的训练更容易被外界和球员认可,训练包括慢跑热身、传接训练和对抗训练等几个方面,总体上呈现一种按部就班的态势,当然,随着时间的深入,佩莱格里尼或许会逐渐展现自己的执教艺术。

  9月17日,华夏幸福客场对阵延边富德,这将是佩莱格里尼上任之后的首场比赛。


更多精彩:
花砖机 http://www.shuangshenggongsi.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP