网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

国家档案局人事调整 栗战书要求肃清令计划余毒

【发表时间:2019-12-03 02:11:38 来源:】

李明华

据国家档案馆8月4日消息,7月31日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书出席中央档案馆国家档案局主要负责同志调整宣布会议并作重要讲话。中央办公厅副主任陈世炬主持会议并宣布中共中央关于李明华、杨冬权职务任免决定。

上述消息显示,栗战书在讲话中,充分肯定了中央档案馆国家档案局近年来在杨冬权同志带领下取得的工作成绩,对新领导班子及全体干部职工提出4点要求。其中,他强调,档案馆局领导班子要牢记“打铁还须自身硬”的道理,切实加强自身建设,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“5·8”重要讲话精神,带头践行“五个坚持”,带头做到“三个表率”、“三个看齐”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

栗战书表示,档案工作最首要的是把牢政治方向。在中办,讲政治是立厅之本,是对干部职工最基本也是第一位的要求,中办没有脱离业务的政治,也没有脱离政治的业务,任何小事之中都有政治,档案工作也无例外。前不久,中央政治局审议通过了中央纪委《关于令计划严重违纪案的审查报告》,决定给予令计划开除党籍,开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。同志们一定要从党性原则和政治立场的高度,深刻理解中央彻底查处令计划严重违纪案件的必要性和重要意义。我们要深入开展肃清令计划余毒影响的清理工作,以令计划严重违纪案件为反面教材,吸取深刻教训,站稳政治立场,分清大是大非,不断增强党性修养,锻炼对党绝对忠诚的政治品质,以党性意识、政治觉悟、组织观念严格要求自己,把政治纪律、政治规矩、组织纪律挺在前面,始终做政治上的明白人、纪律上的规矩人,以高度的政治自觉和强烈的政治责任做好档案工作,更好地为党和国家事业服务。

国家档案局官网简历显示,李明华,1959年11月出生,1979年底在中央档案馆参加工作,历任中央档案馆国家档案局档案资料保管部中央部委中央局档案保管处处长、宁夏回族自治区档案局馆副局馆长、宁夏自治区党委办公厅助理巡视员兼自治区档案局馆副局馆长、中央档案馆国家档案局档案资料保管部主任,2005年3月任中央档案馆副馆长、国家档案局副局长。

杨冬权,1955年4月出生,1982年1月毕业于南京大学历史系,历任国家档案局机关档案工作指导司地方处副处长、中央处处长,中央档案馆国家档案局档案馆(室)业务指导司副司长、中央档案馆国家档案局办公室主任,2000年5月任中央档案馆副馆长,2000年6月任国家档案局副局长,2006年7月任中央档案馆馆长、国家档案局局长。中共十七大、十八大代表,十二届全国政协委员。


更多精彩:
http://www.yangshuotour.com/app479324149.xml
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP