首页> 人工智能> 正文

ps4得益ps vr助力全球销量高增长 依然为最成功的游戏主机

来源:惠桐资讯网
  

  索尼的游戏主机业务又上了一个新台阶。

  12月7日晚间消息,索尼发布公告称PS4全球销量突破5000万台,距离其突破4000万台大关,仅仅过去了7个多月时间。

ps4得益ps vr助力全球销量高增长 依然为最成功的游戏主机

  根据官方公布的消息,9月份发布的最新款主机PS4 Pro系列也包含在4新增的1000万台增量当中,但并未透露新主机所占的比重,不过考虑到今年索尼的VR虚拟现实业务上线,PS4的销量能够在短时间内保持高增长的势头,也离不开PS VR的带动。

  作为索尼第四代游戏主机产品,PS4于2013年11月15日在北美地区开售,同年11月29日在欧洲、中部美洲、大洋洲、南非开始销售,2014年2月22日进入日本市场,2015年03月20日正式在在中国大陆开卖。

  配置方面,初代PS4采用索尼与AMD联合定制的APU处理器,整合CPU、GPU和声卡,搭载8GB GDDR5内存,配有专用的DUALSHOCK4手柄和500GB硬盘,后续的更新版还引入了1TB硬盘的版本,并且对外观尺寸都进行了重新设计,加入对HDR的支持。

  值得一提的是,PS4发布初期就被外界称之为历史上最成功的游戏主机,长期以来一直压制着微软的Xbox系列产品。

  今年3月份,VGChartz的估算数据显示,微软Xbox One的全球销量超过2000万台,而在彼时PS4的销量就已经超过4000万台,如果Xbox One要打赢翻身仗,就必须在7个月时间里卖出至少3000万台,这对于微软而言,几乎是一个不可能完成的任务。

  那么问题来了,这5000万台销量的功德簿中,有你的一笔吗

技术专区

惠桐资讯网