首页> 人工智能> 正文

人工智能时代 东风日产AEP领先布局

来源:惠桐资讯网
  

5月27日,世界围棋第一人柯洁与AlphaGo对决,截止人机大战三番棋结束,柯洁最终0:3负于AlphaGo。从2016年AlphaGo和李世石的对战后,进入大众的视野,我们开始重新思考机器和人的关系。科学家们对人工智能未来发展及对人类威胁的言论,使得人类不得不重新审视人工智能。

然而事实上,人工智能正在各种领域帮助人类。

东风日产先进工程技术中心(简称“AEP”),正在实现通过智能化之道来提升产品品质。而东风日产的“i3计划”,就包括智行科技、智造品质、智享体验三大块。在“智造品质”方面,通过制造技术的智能化升级,构建先进工程技术中心,以数字化开发平台、智能化精工制造和信息化品质管理,为客户带来更高品质的产品。

在人工智能领域,VR技术(俗称虚拟现实)正在东风日产AEP中广泛应用。在研发新车时,若没有实车和油泥模作为评测参考依据,工程师无法获得直观的感受,而东风日产可以用VR技术将完整的影像呈现出来。一款新车在还没有制造出来时,工程师通过软件建模,可以在VR中看到各种细节,从而可以对该模型进行实时细微调整,将未来可能出现的问题点提前检出并改善,使产品开发阶段缺陷减少,保证设计品质。

在人类与机器的博弈中,机器与人类的关系不是对立的,而是合作共生。当科技越进步越强势时,人与科技进行良好的合作与沟通也就越重要。这种合作就是“共生”。“共生”是两部分的融合,一半是人,另一半是机器,二者之间合作顺畅的结果能超过任何一方单独产生的效果。

在东风日产AEP,有一种机器人活跃在生产线上——“绿色友好机器人”。工业机器人一般都是编好程序,完成固定的工作。“绿色友好机器人”却具有学习的能力,它可以模仿人的动作,当你握着它的手柄,把你想要做的动作做一遍,绿色机器人就把你所教动作记下来,分毫不差。同时,机器人具备接触停止、推按退避、触碰回退功能,无需安装安全围栏,不划危险区域,人和机器人能共享工作区域。因此,“绿色友好机器人”可以很好地完成与人类的协作,从而提高产品品质和生产效率。

社会的进步离不开科技,尤其在汽车领域,东风日产依靠智能化之道得以提升品质提高效率。从这个层面上看,人工智能正在发挥着重要的作用。

更多资讯请关注频道


上饶二手房网 https://sr.c21.com.cn/
惠桐资讯网