首页> 人工智能> 正文

顺舟智能推出新型智能网关,卡位智能家居入口

来源:惠桐资讯网
  

  随着智能家居市场的兴起,越来越多的企业开始涌入。主攻方向也各有不同,智能门锁、智能摄像头、智能家电、智能音箱、智能家居控制系统、智能安防系统等,然而,这些产品的通信连接使用都与智能网关紧密联系。智能网关是家庭家居产品实现互联互通的核心,被誉为智能家居的“心脏”。

  正是因为智能家庭网关在智能家居系统中突出重要性的吸引,顺舟智能审时度势,利用自身在ZigBee物联网领域的突出技术优势,推出了SZ09-01-GW型一代智能家庭网关。

  顺舟智能ZigBee智能家庭网关从技术方面实现了产品的可靠性和稳定性。物理层采用了扩频技术,能够在一定程度上抵抗外界干扰,MAC应用层(APS部分)有应答重传功能。MAC层的CSMA机制使节点发送前先监听信道,可以起到避开干扰的作用。顺舟智能研发的ZigBee网关可以有效摒弃网络外界传递来的干扰,如果因为外界干扰而无法正常工作时,整个网络可以动态的切换到另一个工作信道上,最终确保家庭中所有智能家居产品的稳定使用。

  此外,顺舟智能ZigBee技术响应速度快,一般从睡眠转入工作状态只需15ms,节点连接进入网络只需30ms,而在过去,蓝牙需要3~10s,即使是WiFi也需要3s,响应速度发生了数千倍的变化。这也让顺舟智能ZigBee更好的适应和服务智能家居提供了更加稳定可靠的技术支持,这便是顺舟智能ZigBee网关的突出优势,稳定可靠性为繁忙中的人们提供了更好的用户体验,再也不用因为网关问题导致智能家居产品使用不畅问题的发生。

  互联网技术高速发展的同时,也带来了个人信息泄露的安全隐患问题。而顺舟智能ZigBee网关的另一突出就是保证用户网络安全的同时实现超强的组网功能。顺舟智能的ZigBee智能网关使用mesh网络结构,实际测试最多达到200个节点。加之ZigBee本身所具有的无线数据传输功能,在大网信号覆盖的范围内,和多个不承担网络信息中转任务的孤立的子节点(RFD)无线连接。

  顺舟智能顺应市场发展趋势,不断打磨自身产品与技术革新,经过反复改良及实验,如今,SZ09-02-GW型二代智能家庭网关已隆重推出。

  SZ09-02-GW智能网关内置128MB的闪存和128MB的RAM,是顺舟智能推出的一款采用高通方案的AR4531高性能版WIFI模块和TI方案低功耗版Zigbee,组成了稳定、可靠、数据收发的智能网关。SZ09-02-GW智能网关提供完善的zigbee 控制SDK库,方便客户进行软硬对接,SZ09-02-GW智能网关是集成透传,ZHA,ZLL三种协议为一体的智能网关,真正意思上实现了互联互通。符合Zgbee Home Automation标准,这个标准规定了应用层的动作,包括组网、控制命令,策略格式等内容。由其组建的系统,客户配置简单方便,易于扩展,产品具有互操作性,通信稳定、可靠,同时可与其它ZHA标准设备兼容。

  目前,在智能家居领域,顺舟智能致力于为下游厂商提供基于ZigBee的智能家庭网关、智能家居无线控制模块及系统解决方案。近两年来,分别与阿里、海尔等多家知名大型企业达成合作,是阿里、海尔的优质供应商。未来,顺舟智能将为更多的智能家居厂商提供优质的产品和服务。

惠桐资讯网