首页> 人工智能> 正文

瞄准3D芯片发展新趋势,Mentor戮力拓展EDA市场版图

来源:惠桐资讯网
  

  明导国际(Mentor Graphics)正戮力拓展电子设计自动化(EDA)市场版图。明导国际除瞄准2.5D/3D晶片发展新趋势,持续强化相关设计工具之外,亦积极强攻新兴电子设计自动化应用领域如汽车、航太等嵌入式系统软/硬体开发和验证市场,期进一步扩大公司营收规模,创造新一波成长高峰。

  明导国际执行长Walden C. Rhines表示,明导国际在2年前便开始与赛灵思(Xilinx)合作2.5D/3D晶片设计,并提供实体验证(Physical Verificaon)、热分析(Thermal Analysis)技术,供赛灵思验证其3D堆叠式矽晶片设计及架构,这项技术在2012年已有确切进展,目前已有许多2.5D/3D晶片设计商有意与明导国际合作。

  明导国际执行长Walden C. Rhines表示,明导国际投入2.5D/3D晶片设计领域甚早,因而能在该领域提供客户最新技术以协助提高产能。

  此外,明导国际亦积极扩张汽车、航太及嵌入式软体系统开发设计验证软体版图。Rhines指出,明导国际在汽车系统设计验证软体的市占率已高达八成,目前已经有超过一百家的中国大陆汽车原始设备制造商(OEM)是明导国际的客户;未来,随着中国大陆汽车产业的成长速度超越日本、美国等传统汽车工业大国,将有助明导国际进一步站稳市场脚步。

  事实上,相较于半导体产业受总体经济影响,2012年衰退 3%、2013年预估仅5?7%的年成长率,汽车产业的年成长率则达到11?13%,因而让明导国际加倍重视该市场。未来明导国际将持续透过并购汽车、航太及嵌入式软体领域的相关公司,以提供客户最完善的服务。

  Rhines指出,尽管2012年半导体整体市况不佳,但电子设计自动化产业仍有不错成长,而明导国际总营收更将达到11亿美元规模,年增长率达10%。

  展望2013年,在28奈米(nm)、20奈米先进制程、2.5D/3D晶片设计,以及新兴电子设计自动化应用领域的需求带动之下,整体电子设计自动化产业产值预估仍将有8 ?10%,甚至是两位数字的亮眼成长。

  Rhines指出,明导国际将持续投资30%的营收于新技术开发,以因应先进制程所带来的挑战。

技术专区

惠桐资讯网