首页> 人工智能> 正文

四方特变电工智能电气有限公司成立大会召开

来源:惠桐资讯网
  

  2011年8月6日,中国传统的七夕节,四方特变电工智能电气有限公司在沈阳举行了公司的落成仪式。特变电工沈阳变压器集团有限公司总经理罗军先生、四方股份副总裁张伟峰先生、四方特变电工智能设备有限公司总经理张萍女士、相关董事会成员、特变电工沈阳变压器集团主要部门及子公司领导、四方特变电工智能设备有限公司全体员工出席见证了这一重要时刻。沈变公司总经理兼合资公司董事长罗军、四方公司张伟峰副总裁均表示了对合资公司的全面支持,也对合资公司提出很高的要求,要求在日后的发展中做出先进的产品、建立优秀的团队、更好的服务于国家的电力建设。特变电工沈变公司的各职能部门及兄弟单位的领导均表达了对合资公司成立的祝贺,并表示今后将与合资公司进行充分的沟通与协作。落成仪式在热烈而又和谐的气氛中结束。

  四方特变电工智能电气有限公司于2011年6月在沈阳注册成立,它是由北京四方继保自动化股份有限公司和特变电工沈阳变压器有限公司共同出资建立的合资公司。特变电工股份有限公司是中国变压器行业首家上市公司,中国重大装备制造业核心骨干企业,已跻身中国装备工业品牌前十名。北京四方继保自动化股份有限公司,主要从事继电保护、电网自动化及发电厂自动化产品的研发、生产、销售和技术服务,是为电力系统及相关行业服务的高新技术企业,是国内电力二次行业的佼佼者。

  在中国智能电网大力发展的背景之下,电力设备一次与二次的融合是必然趋势,国内两个同样优秀的并且具有相似背景的一流的电力一次设备制造企业与一流的电力二次设备制造企业的牵手,形成强强联合的态势,就是要致力于国家的电力智能电网的建设,为电力系统的智能化贡献一己之力。四方特变电工智能电气有限公司将依托特变电工和四方股份的技术优势、产品优势,市场优势,专注于一次设备智能组件、智能楼宇相关产品的研发、设计、制造、安装、调试、营销和服务,提供领先的智能电网设备,并承接和实施变电站自动化系统和电厂自动化系统工程。目前,四方特变电工已经参与编写、评审了多项国家电网公司已发布和立项中的一次设备智能化标准。在今年7月份国家电网公司第三批智能变压器招标中,四方特变的变压器智能组件设备中标率达到80%,体现出企业合作的巨大优势。

  在双方母公司的关怀下与支持下,同时通过自身的不懈努力,四方特变电工一定会不断发展壮大,成为国内该领域内的一流企业!

惠桐资讯网