首页> 人工智能> 正文

2019年9月学校录播落地项目 基教领域遥遥领先

来源:惠桐资讯网
  

  随着信息化2.0的提出,资源应用、教师评价、教学分析等更高层次的信息化应用需求出现,对教室空间信息化建设提出了新的要求。

  根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,对于9月份录播系统落地项目采购作如下分析。从学校用户需求看,学校录播采购项目共86个,涉及21个省市自治区,落地项目总金额超千万。从数据中可以看出,总的采购单数同比上月有所下降。

2019年9月学校录播落地项目  基教领域遥遥领先

  录播的应用发展趋势正在从以学校为单位的录制资源而向建设精品录播教室转向,且以教室为单位的多种应用做支撑终端的常态化录播大势所趋。

  其中,“南宁市现代教育技术中心数字化校园网络设备及自动录播教室采购” “承德应用技术职业学院筹建办公室多媒体与常态录播项目”“商丘市实验中学精品录播教室项目”等多个项目,成交金额都在百万元以上。

  从不同领域的需求来看,基教领域录播需求遥遥领先于领域。从9月的数据来看,基础教育的采购落地项目占比达到了70%以上。未来基础教育领域不仅对录播系统的需求有突出变化,而且潜在需求巨大。

2019年9月学校录播落地项目  基教领域遥遥领先

  其中,常态化录播逐渐进入越来越多的教室,主要是它的应用方式。目前,这种设备不会给教师带来应用的繁琐,增加教师的负担,相较于其他涉及教学环节的产品,如等,智慧课堂等设备更易推广,被接受。在我国大力发展教育信息化、推动教育公平的政策指引下,录播系统成为技术与教育结合的最佳形式之一。从中标情况看,四大领域的落地量有所增加,最终大批量采购录播设备的还是各地的中小学。

  根据数据显示,重庆录播采购落地项目位列首位,这与该省大力推进教育工作有着密切关系。落地项目数量直接反映了一个地方的设备需求程度。发布需求信息较多的省份,往往教育投入较大,教育信息化水平也相应提升较快,配套设备也会不断地更新完善。可以看出,二三线城市的购买量呈现持续上升的趋势,学校录播市场逐渐向地方扩大。

  教育装备采购网的优质企业库可以满足您的采购需求。本网具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:华宇铭通,文香,凯迪兴业,奥威亚,现代中庆,翰博尔,天成源通,蔚海视讯等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

惠桐资讯网