网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

百日蔡当局:是非留与时间说

【发表时间:2019-10-10 00:06:18 来源:】

  虽然高尔基说:时间对任何人都是最公平合理的,它从不多给谁一分钟;但是,也有个笑话是这样说的:一分钟到底有多长,要看你是蹲在厕所里面,还是等在厕所外面。

  基于以上,萧萧想做的一个对比是:

  8年前的2008年8月,蔡英文说:马英九上任虽然不过短短百日,但民众对马当局的安全政策却充满忧虑,马当局正在犯下不可挽救的错误。

  8年后的2016年8月,就任台湾地区领导人即将届满百日的蔡英文这样说:我不希望别人用100天来评断我个人执政的成败。

  所以请注意:马英九的100天和蔡英文的100天,是不一样的哦!前马英九办公室副秘书长罗智强说“历史是一面照妖镜”,今日的嘴,总是照着明天的脸。100天到底有多长?“时间”这个最公平的东西,唯独对着蔡英文开起了玩笑吗?!

  时间——这个世界上最长的东西,它无穷又无尽;时间——这个世界上最短的东西,它总是在我们需要的时候不够用。无数实践早已证明,一件事无论结果是好是坏,总是有着深刻原因的,而这个原因就是:你曾经为这个结果做过什么?

  蔡英文“一下说不会用百日作成败标准,一下又说要以百日为鉴”,正是这样的“因”,让台湾网友得出了“除了会骗还会什么”的“果”。

  8月20日,上任3个月的台当局“行政院长”林全开通个人脸谱网帐号,第一天4000条留言中,台湾网友大部分都是在批评台当局不良施政。有人批评他们遇到事情只会推给前朝,有人质疑“林全有在施政吗?蔡英文要管的他不敢管,各‘部会\\’管的他管不了,只能敲敲边鼓、在旁边摇旗吶喊一番,好像很尽力,却完全没作用”!还有人说“连一百天都做不好,以后会更糟”!

  果然,群众的眼睛是雪亮的!上任100天,民进党当局与民进党“立法院”党团的一系列以“去中国化”、打压政敌为目的的政治挂帅作为,始终占据着台湾媒体的每日版面,看在两岸网友特别是大陆网友的眼里,满屏都是彻头彻尾的“台独”行径,即使它们头上戴着或“正义”或“柔性”的隐形“帽子”。

  而对于民进党当局最重视的经济政策——以让台商摆脱大陆市场为目的的“新南向政策”,台商们却应者寥寥。8月18日,国务院台办主任张志军指出:经济问题要符合经济规律,若舍近求远,违背经济规律,对台湾经济发展、对台湾企业家都不好,“对于‘新南向政策\\’,我只讲一句话,让时间去检验。”

  让时间去检验。是正义还是邪恶,是“和平”还是“台独”,是顺应民意还是逆潮流而动,是流芳百世还是遗臭万年……蔡英文留下的是非判断题,既简单又困难。萧萧只想说:不符合事物发展规律的事,不顺从主流民意的事,即使短期内有着“存在即合理”的假象,也终究逃不开“历史”这面“照妖镜”的评判!(马萧萧)
更多精彩:
辉煌招才联盟 https://www.hhzclm.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP