首页> 科技资讯> 正文

滴滴快车涨价 用户何去何从?

来源:惠桐资讯网
  

【科技讯】4月11日消息,千百年来的历史告诉我们,一切战争风起云涌趋于平静之后,接下来的过渡期将让身处其中的人无所适从。当网约车补贴战硝烟散去,网约车市场也开始逐渐趋于理性。

昨天滴滴出行宣布,北京滴滴快车业务引入“分时计价”模式和新的计费标准——起步价从此前10元增至13元,里程费下降0.2元/公里。

计费方式一升一降,调高起步价、降低非高峰期单位里程费用、提高早晚高峰用车费用。对用户来说,最为直接的影响就是短程打车费用增加,非高峰期长途打车费用的下降。

新的计费标准实施后,科技讯记者通过亲身体验发现,目前北京网约车相较于出租车的价格优势已经消失,在新的计费规则下,滴滴出行费用与出租车价格几乎一致。其他几家诸如易道、神州专车、首汽约车等平台价格仍高于出租车市场价格,网约车廉价时代一去不返。

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!


全渠道客服系统 http://www.easyliao.com/
惠桐资讯网