首页> 科技资讯> 正文

富士康签署协议 将在印度投资50亿美元建厂

来源:惠桐资讯网
  
【每日科技网】

  富士康

  凤凰科技讯 北京时间8月9日消息,据路透社报道,富士康在周六与印度马哈拉施特拉邦政府签署协议,将在未来5年投资50亿美元新建一座电子品制造工厂。

  在马哈拉施特拉邦首府孟买签署协议后,富士康创始人郭台铭和马哈拉施特拉邦首席部长德文德拉•法纳维斯(Devendra Fadnavis)宣布了这一消息。

  富士康的这一投资将对印度总理莫迪的“印度制造”计划形成支持。莫迪希望利用该计划将亚洲第三大经济体打造成一个制造业大国。

  郭台铭表示,富士康将寻找本地合作伙伴在马哈拉施特拉邦建造新工厂。他不愿披露富士康是否会在该工厂生产手机。富士康是全球最大电子品代工商,客户包括苹果、黑莓、小米、亚马逊等。

  本周二,郭台铭在新德里表示,他正考虑在印度多个邦建立制造工厂,并寻找潜在合作伙伴。印度可协助富士康缓解中国工资上涨的压力。富士康在中国生产多数iPhone。

  郭台铭曾在5月份表示,到2020年时,富士康计划在印度兴建10到12处设施,包括工厂和数据中心。印度当地商人希望,随着富士康和其他公司在印度投资,供应商也将跟进。

  法纳维斯称,富士康新工厂将创造大约5万个就业岗位。(编译/箫雨)

惠桐资讯网