网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

AETOS艾拓思:美联储官员频繁讲话 缩表到来或早于预期

【发表时间:2019-12-03 04:59:56 来源:】
热点栏目

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【】!

  DXY

  昨日美国公布重要经济数据,第一季度经常帐为-1,168亿美元,虽低于预期的前值-1,124亿美元(修正-1,140亿美元),但高于预期的-1,238亿美元。美国第一季度经常帐小幅扩大,其主要原因是由于石油,汽车零件等进口量增加,这暗示着第一季度的经常帐赤字占GDP的比例较去年有所上升,至2.5%。同日2017年票委,芝加哥联储主席埃文斯发表讲话称,美国经济基本面利好,并且将进一步发展,但是由于通胀疲软导致要想实现2%的目标还有一定的挑战,因此加息可能要等到12月份再决定,不过他表示距离美联储开始缩表相当接近,并且缩表将需要持续3年以上。与此同时,2017年票委,达拉斯联储主席卡普兰也发表讲话,并预计美国今年GDP增速为2%左右,称他的目标是在缩表过程中尽可能减少债券和抵押贷款支持证券市场的影响,这无疑是给市场散发着一个紧缩的信号,而且连续多位美国联储官员发表讲话称缩表可能很快到来,表示了美联储在实施缩表前给市场一个反应的时间。技术分析显示,继续突飞猛进,突破97.506这一重要阻力位后,又突破了200天均线,但是目前还不能确定是否属于合理突破,短期内美元指数可能将徘徊于此。

  AUDUSD

  澳联储昨日发布了新一期会议纪要。纪要中显示,近期抵押贷款利率上升并未带来过多负面影响,维持当前宽松的货币政策是适合的;就业情况二季度以来出现了好转迹象,但薪资增长在一段时间内可能将处于低位不变。另外,针对房地产市场,会议纪要中表示目前市场已经有所降温,部分地区房价及拍卖清盘率有所降低,投资房贷款也有所减少,前期实施的监管已初见成效。不过,有分析人士认为5月份澳大利亚房价下滑是由季节性因素引起的,房地产市场整体依然具有较强活力,澳大利亚经济有可能在下半年出现强劲增长。兑美元受较为乐观的会议纪要托举出现了一波反弹,日内冲高0.7622。不过,空头此番已经做足准备,澳元在高位并未维持过多时间,回落最低至0.7569,波幅达到53标准点。预计短期内澳元兑美元将依然处于承压态势,阻力0.7627,支撑0.7531。

  GBPUSD

  兑美元昨日跌幅扩大,开盘价1.2726,日内小幅上扬至1.2756后开始下跌,以1.2622报收,1.2700整数关口就此告破。英国央行行长卡尼昨日发表讲话,称目前退欧过程中存在较大不确定性,且国内通胀压力受限,薪资增长缓慢,英国央行并不急于加息。由于上一轮利率表决投票中支持加息的委员有所增加,坊间的加息传闻便不胫而走。但是,卡尼此番言论彻底打断了部分投资者的美梦,也给本来处于承压位置的英镑当头一击。目前市场关注的焦点落于英国保守党能否与北爱尔兰民主统一党达成协议,以及保守党将做出何种程度的妥协。假如再有黑天鹅放出,英镑兑美元恐重回3月份低位。

进入讨论

责任编辑:陈平

文章关键词: 热门推荐
更多精彩:
http://www.yangshuotour.com/jh197374774.xml
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP