首页> 体育资讯> 正文

小巨人伤情恢复良好 姚明有望出战中美对抗赛

来源:惠桐资讯网
  

  晨报讯 姚明脚伤恢复良好,有望在中美男篮对抗赛中出场,体育总局篮管中心主任李元伟昨天给所有关心姚明和中国篮球的人们吃了颗定心丸。  由中国、巴西和美国三支国家队出战的2006中国篮球对抗赛,将于8月7日和8日在广州举行。   美国国家男子篮球队由NBA球员组成,这次赛事也是美国和巴西两支国家男子篮球队首次访华。届时,上赛季的NBA得分王、单场81分的创造者科比、总决赛的MVP“闪电侠”维德,以及比卢普斯等NBA球星都将在广州亮相。这也是“梦七队”出征日本世锦赛前的最后一次练兵。对于众多中国球迷来说,最为关心的问题大概就是伤兵姚明何时可以正式上场比赛。李元伟昨天表示,在8月7日进行的“梦七队”与中国男篮的对抗赛中,姚明如果伤势恢复良好,有希望出场比赛。姚明目前已和国家队在北京会合,在体能教练的带领下进行恢复性训练。谈到姚明的脚伤,李元伟说:“姚明的手术很成功,他的恢复情况比我们预想的要好,也要快,但现在还处于恢复过程之中,只能进行单独的力量训练和投篮练习。”8月7日举行的中美男篮对抗赛,姚明一定会随中国男篮来广州,但最终能否上场则要看他的具体恢复情况而定。  在昨天的训练中,姚明参加了队伍的战术演练的训练。姚明在接受采访时,也认为自己参加世锦赛的希望很大。而姚明回队参加战术演练也让他的队友们十分高兴,刘炜在自己的博客中写道:“从跑动的脚步来看,现在恢复的还行,虽然在之后的对抗他没有打。”或许正是因为尤纳斯布置了新战术,这让责任感强烈的姚明不顾自己的伤而坚持参加了训练。但不难看出,国家队训练计划已经进入“有姚”时间,从队友的描述和目前的情况看,姚明参加世锦赛的可能性十分大。  (宗禾)


分布器 http://wxxlhg01.51sole.com
惠桐资讯网