首页> 农业信息> 正文

辽阳市完成水田春灌前期准备工作

来源:惠桐资讯网
  

? 按照辽阳市政府关于做好2011年备耕春耕生产工作的总体要求,确保农田水利工程在农业生产中发挥作用,入春以来,该市各级水利部门抢时间赶进度,积极做好农田水利设施的维修养护、更新改造,目前,各灌区的水田春灌供水的前期准备工作已全部完成。

  为做好春季农业生产供水和夏季排涝工作,辽阳灌区、灯塔灌区、浑沙灌区、柳壕灌区将保证农业生产供水作为春季重点工作来抓。各灌区细化各项计划和措施,切实做到领导到位、责任到位、工作到位。自4月初各灌区对管理范围内的灌溉渠系、建筑物进行了全面检查并及时做好维修养护工作。更换支渠闸门10扇,更新启闭设备13套,岁修工程及清淤工程83处,渠系清淤2.54万米,新修渡槽2座,支、斗渠52条,总长2.2万米,共动土方10.33万立方米。到5月8日,放水前的各项准备工作全部就绪,确保了水田春灌按时放水。


a毛片免费全部播放 www.hnhzhj.com
惠桐资讯网