首页> 农业信息> 正文

农业新闻四川:四川江油:成功选育果桑新品种并通过验收

来源:惠桐资讯网
  

  5月5日,四川省丝绸迷信研讨院院长陈详平、高等工程师范小敏、四川省农科院蚕业研讨所所长肖金树、四川省迷信治理站种类治理科副科长韩有学、绵阳市蚕业站站长何松等省内桑业界内著名专家齐聚江市新春乡梓江村桑种类实验基地,对新种类团桑9号举行了田间判定。专家分歧以为:新种类团桑9号具有果形好,果实年夜(3.5-4克/果),果实固形物含量高(达19%阁下),产量(亩产2000㎏)较比对比种类5801高119%,抗病性优秀,核病病发率显着低于对比种类“年夜实”、“5801”,是可用于鲜食、酿酒的一个优秀种类,具有很年夜的推行价值。

  团桑9号是江油市原蚕业站张正国研讨员掌管选育,在江油市农牧局努力到场下完成的。团桑9号的乐成选育,可无力增进江油市果桑临盆,对进一步生长江油市墟落旅游、红酒酿造、优化农业工业构造、增添农人支出具有努力的推动感化。

标签:
佛山工地自动洗车机 http://dll222.51sole.com
惠桐资讯网