首页> 农业信息> 正文

丽江玉龙135亩软籽石榴喜迎丰收

来源:惠桐资讯网
  

  近期,在云南丽江玉龙县鸣音镇江旺村里,135亩软籽石榴树上挂满了火红的石榴。江旺的软籽石榴熟了,远近客商纷纷赶来,村民们喜上眉梢。

  “去年,我们江旺村民小组的软籽石榴第一次挂果就实现产值12万元。今年产量预计在100吨以上,河南客商已预订了大部分的石榴,永胜、宾川客商也前来收购,县工信部门邀约电商帮我们在线上销售。目前,村民们最关心的还是价格。”东联村委会党支部书记朱玉河告诉我们,去年,由于头年挂果,产量小,江旺村民小组的软籽石榴,全部由永胜县果蔬协会以每市斤8元的价格采购包销。今年,按照每市斤6元的市场保守价估算,亩产值至少在7500元左右。

  我们了解到,江旺村民小组地处海拔1500米的干暖河谷区,属鸣音镇东联村,为阿海电站移民后靠安置村。2014年,在玉龙县移民局100万元移民后扶项目资金的帮扶下,该村从永胜引进软籽石榴,扶持引导农户推广种植。到今年,全村软籽石榴种植面积增至135亩,产量预计在100吨到150吨之间。

  “我们江旺的软籽石榴,皮薄籽甜、个头硕大、色泽红润,单果均重750克,最重的达2000克。往后,我们将不断在品种改良、销售渠道、品牌打造、组建农民专业合作社等方面下工夫,将努力把软籽石榴培育成一项富民产业。”朱玉河说。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


松鼠AI http://www.cnr.cn/shanghai/tt/20200127/t20200127_524951196.shtml
惠桐资讯网