首页> 农业信息> 正文

我国港口货物吞吐量位居世界第一

来源:惠桐资讯网
  
目前,我国港口货物吞吐量、集装箱吞吐量均位居世界第一。   交通部部长张春贤在24日举行的庆祝设立中国"航海日"座谈会上作出上述表示。   张春贤说,改革开放以来,我国航运、港口、海洋、造船、渔业和航海及海洋科研教育等事业发展已取得令世人瞩目的成就。我国已拥有运输船舶21万艘,载重量8600多万吨,居世界第四位,形成了以国有骨干航运企业为主力的运输船队。我国与60多个国家(地区)签订了双边海运协定,与世界主要贸易国家(地区)保持良好的海运关系。中国渔船队至今已航行到太平洋、印度洋、大西洋作业,中国渔业已跻身于世界先进行列。与此同时,海员队伍的规模也不断扩大。我国科学考察船已远航南极,建立了南极中国科学考察站,"雪龙号"极地考察船胜利完成了两次北极考察。我国海军作为和平使者,先后出访了五大洲20多个国家和地区。这些充分展示了我国航海及海洋业所具有的国际竞争力。
英国法学研究生专业排名 https://www.liuxue.com/lxnews/03070843/
惠桐资讯网