首页> 农业信息> 正文

全国水生动物防疫工作会议在江苏南京召开

来源:惠桐资讯网
  

  9月28日,全国水生动物防疫工作会议在南京召开。会议由农业部渔业局副局长李彦亮主持,农业部渔业局赵兴武局长做了总结讲话。全国各省、自治区的渔业主管局主管领导、渔业处负责人,有关省、县水生动物防疫中心负责同志及有关专家130余人参加了会议。

  与会人员参观了江苏省水生动物疫病预防控制中心、南京市江宁区水生动物疫病预防控制中心实验室。

  江苏、山东、新疆、江西、北京、湖北等六个单位进行了典型发言,宋继宝副厅长代表我省做了典型发言。

  赵兴武局长强调,这次会议是贯彻落实《国务院关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》、全国现代渔业建设工作电视电话会议精神,总结水生动物防疫工作、交流经验、研究对策、应对挑战的一次会议。部渔业局把水生动物防疫工作与养殖池塘标准化改造、水产种业三项工作作为推行健康养殖与现代渔业的基础性工作来抓,赵局长要求各级一要充分肯定已经取得的成绩,坚定做好水生动物防疫工作的信心;二要提高对水生动物防疫工作重大问题的认识,明确发展方向和工作任务;三要突出抓好六项(防疫体系建设、重大疫病监测和应急处理、苗种产地检疫、对各类人员的技术培训、人才培养和科技创新、积极参与国际水生动物卫生防疫)重点工作,提高水生动物防疫工作效果;四是巩固渔业发展的好势头,全面完成全年各项工作任务。

  厅渔业处、省渔技站、省海水养殖研究所、省海洋水产研究所相关负责人参加了会议。

惠桐资讯网