首页> 农业信息> 正文

洋专家为宁夏节水灌溉“把脉”

来源:惠桐资讯网
  

? 日前,法国和美国有关专家在银川举办了节水灌溉及装备配套技术讲座,自治区农牧厅、农垦总局、林业局、各县市农业开发办公室、部分县市农机局等单位的150余人参加了讲座。

  此次讲座邀请了法国灌溉公司、美国尼尔森公司澳大利亚分公司、美国UMC公司有关方面的专家,就有关国际灌溉技术、节水灌溉与装备配套技术的关系、宁夏与发达国家在节水灌溉方面存在的差距,向与会者作了全面的介绍,同时为宁夏发展节水农业提出了很好的意见和建议,使大家受益匪浅。

  近年来,宁夏先后开工建设了扶贫扬黄工程、灌区续建配套与节水改造等一批重点骨干水利工程,同时在全区范围内大力推行节水灌溉技术,在水稻种植方面重点推广了节水控管技术,其它作物采用管灌、喷灌、滴灌等高效节水技术,在南部山区推广应用了垄作沟灌、地膜覆盖技术等节水措施,大大推动了节水农业的发展。

惠桐资讯网