首页> 农业信息> 正文

山东平度生物农药配送工作圆满完成

来源:惠桐资讯网
  

  农药产品在农业生产过程中起到非常重要的作用,为了确保农药使用和农业生产安全放心,山东平度市供销合作社承接了2016年度“双低”(低毒低残留)及生物农药配送工作,目前该项工作已经宣布圆满结束,并一次性通过青岛验收。

  截至目前,平度市的“双低”及生物农药的使用面积已达19万亩,基本覆盖了当地主要蔬菜种植区,从源头上确保了青岛北部菜园子的安全。

  “作为青岛地区‘双低\\’及生物农药补贴推广试点市,自2014年以来,我们就协调农业、财政等部门,在实施范围、配送企业选定、产品选购、宣传推广、配送到户等各个环节密切协作,确保此项惠民工程落到实处。”据平度市供销合作社相关负责人介绍,在前期试点和实地调研的基础上,今年该市还新选配了18种更加符合农民种植需求的“双低”及生物农药,将配送推广范围扩大至16个镇(街道)、762个村庄,累计配送农药数量达108.7万包(瓶),总金额达701万元,惠及农民3.8万户。

  据了解,在实施推广期间,平度市还通过邀请高校教授、植保专家、科技带头人举办培训班、张贴宣传页等形式,帮助当地农民正确认识和使用“双低”及生物农药。仅2016年就累计举办培训班132场,印发宣传培训资料3万余份,参训人员达到8200余人次。

惠桐资讯网