首页> 动漫资讯> 正文

《泰囧》票房元旦破十亿 成华语电影票房第一名

来源:惠桐资讯网
  

图据网络

自《泰囧》筹备至上映前,但没有人能预测到徐峥、黄渤、王宝强三个“囧神”能够创造奇迹。但该片公映后却是势如破竹,在大片云集的贺岁档中杀出一条大道。昨日该片票房更是一举突破10亿大关,不仅成为年度最卖座,更是成为第一部过10亿的华语电影。接下来,《泰囧》要挑战的是2010年《阿凡达》创造的13.8亿的国内票房纪录。

票房过10亿主创都暗喜

昨日下午,电影票房贴吧率先在微博发布消息称,“华语电影10亿,终于在这一刻到来!在一个月前,还没有人敢想象10亿的华语电影会如此之快地到来,更不会想到是徐峥导演的《泰囧》实现了这一壮举。上映21天,超过3000万人次,50万场放映。我们赶上了中国电影市场大发展的时代,我们一起见证、一起参与一个又一个奇迹的诞生!”

该消息发布后,迅速引起了极大关注。不仅网友们争相转发,见状,一向“江音音”(泰语“淡定”的发音)的徐峥也坐不住了,“尽管我一直很冷静,但其实还是有一丝高兴的,在这新年的第一天还是希望大家跟我一起分享这份喜悦,真正的奇迹属于中国电影观众。”

随后,“宝宝”王宝强也在微博中表达了自己的兴奋之情,“在2013年的第一天得来喜讯:《泰囧》票房过10亿,真的‘泰’开心了。谢谢大家对国产电影的支持!”同时,王宝强也不免为自己打气,“这是首部中国电影创纪录。好兆头刚刚开始!再接再励!”紧接着,黄渤也在微博中调侃道,“3000万人的笑声加在一起得是什么动静。”

对于这个成绩,网友们均认为是众望所归,“我们都是创造奇迹的一分子啊。”除了恭喜,不少网友也友情提示各主创,“庆功合影时千万不要比剪刀手啊,过时了。”

分账不明了徐峥不差钱

票房高达10亿,如何分配自然成为网友热议的话题。昨天,记者联系上光线传媒宣传人员,不过她表示连她自己现在都还不清楚票房最终的分成是怎样,“可能要到明年4月光线年度报表出来才知道吧。”而对于之前说制作成本加宣传费用总共3000万的传言,对方则表示,“肯定不止这个数”。

虽然片方并未透露细节,但按照传统模式43%:57%分账的话,10亿票房光线就能赚到4.3亿。而徐峥团队能拿到的是光线利润4亿多的10%,也就是4000多万。对此,徐峥在接受采访时却大打太极:“这部戏我只是拿片酬,跟光线谈的也只是过了多少票房之后有一个奖励,并不是票房分成。所以我能赚多少,就要看投资老板给多少了。也许我可以拿很多很多,但因为最初谈的时候并没有给票房一个封顶,如果投资方说合约上没写所以就给个红包也是可以的,我无所谓的。”

徐峥表示,下部戏或许就会跟投资方谈票房分成了,“这种形式的出现也是好事情,我们也能知道一个演员真正的市场价值是多少。当我听到某些演员开出的高片酬时,我会觉得我要是投资方,也要评估这个演员能不能带来那么高的票房。”

泰囧奇迹路线

2012年12月12日 首日票房3900万

2012年12月16日 单日票房9100万(新纪录)

2012年12月17日 首周票房3.1亿

2012年12月21日 票房超5亿

2012年12月26日 票房达7.6亿,超越《画皮2》

2012年12月29日 观影人数突破2700万 超越《变形金刚3》

2013年1月1日票房破10亿观影人数超3000万

你可能也喜欢:
pos机怎么用 http://luoheposji0.51sole.com
惠桐资讯网