首页> 动漫资讯> 正文

《安德的游戏》遭遇来势汹汹的《神偷奶爸2》排名第二

来源:惠桐资讯网
  

《神偷奶爸2》轻取周冠军 《安德的游戏》居次

《神偷奶爸2》迟到近半年才登陆内地院线,小黄人却能轻取周票房冠军

上周是2014年第2周,中国内地贺岁档前半程落幕。影院里没有超级大片的登陆,反而是群雄并起,没有一部能占到20%以上的排场,几部商业片在市场中的表现也是各有千秋。

《神偷奶爸2》三天9700万夺冠,是今年的第一个引进片周冠军。《神偷奶爸2》是好莱坞动画新贵,第一部在2010年暑期档空降北美,即以旋风之势征服成年和低龄观众,坏人奶爸格鲁和他的小黄人军团,人气鼎盛不在《玩具总动员3》之下。该片当年并没有引进到国内,如今在1月初公映,系列的好口碑立即兑现为近亿票房。

《神偷奶爸2》轻取周冠军 《安德的游戏》居次

科幻片《安德的游戏》遭遇来势汹汹的《神偷奶爸2》,榜单中排名第二

《安德的游戏》收6940万成榜眼,这部老牌巨星哈里森·福特甘当绿叶的大制作影片是上周唯一放映场次过10万的影片,但魅力显然不及小黄人,场均19人的上座率远低于后者的32人。

科幻动作片原本是最受欢迎的引进类型片,然而最近两年好莱坞产量太高,而国内的引进率也居高不下,《安德的游戏》没有很多牌可打,也就不可能脱颖而出,比去年11月与之题材相近的《饥饿游戏2:星火燎原》还少收了1300万。

《神偷奶爸2》轻取周冠军 《安德的游戏》居次

《警察故事2013》累积票房在上周顺利迈过5亿元大关

《警察故事2013》结束两连冠,以4970万退居季军。虽然比大上周猛跌七成,但成龙(87.4)的新片还是跨过5亿大关,至此,已经有14部国产片得到5亿俱乐部的入场券。除此之外,《警察故事2013》凭借这一波冲刺,挤进2013年票房榜前十位,而《小时代》成为牺牲者,后退到第11位。

来到第四周的《私人订制》收下3260万,总票房6.99亿,完成了对《狄仁杰之神都龙王》的超车,在国产片历史总榜上高居第六位。开局不佳的《救火英雄》仍然步履沉重,谢霆锋(76.8)和余文乐(78.9)的组合救出2960万后总票房6486万,看起来缺少化学反应,影片无望当上今年第一部过亿影片。

《神偷奶爸2》轻取周冠军 《安德的游戏》居次

《六福喜事》的票房表现和去年同班底打造的《百星酒店》相差无几

《六福喜事》三天吸金1580万,这类港产喜剧近几年陷入低迷,去年的《百星酒店》首周拿到1550万,总票房才5642万。上一部在贺岁档取得佳绩的港产喜剧还是2011年的《最强囍事》,总票房近1.6亿。倪妮和井柏然(78.8)主演的《等风来》行情急转直下,上周只等来1390万,损失四分之三以上。公映两周,《等风来》总票房7673万,跟《救火英雄》一样难以过亿。

引进片《圣杯神器:骸骨之城》寻获995万,两周总票房2655万。来自俄罗斯的《夺命地铁》三天夺得690万,排在第九位。《史前怪兽(70.4)》擒下440万垫底票房榜,收入几乎比此前一周下跌九成,两周总票房3415万。

你可能也喜欢:
惠桐资讯网