网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

证监会暂停私募挂牌新三板 明确2016年5项重点工作

【发表时间:2019-10-09 20:11:25 来源:】

  中新网12月25日电 国务院新闻办公室25日举行国务院政策例行吹风会,证监会副主席方星海和证监会市场部主任霍达介绍《关于进一步显著提高直接融资比重优化金融结构的实施意见》的有关情况。

  方星海在新闻吹风会上明确了明年发展资本市场的五项重点工作:一是积极发展证券交易所股票市场。丰富市场层次,建立上海证券交易所战略新兴板,一定要推出“战兴板”。

  二是加快完善新三板,大幅增加挂牌公司数量,支持中小微金融机构以及高科技企业在新三板挂牌。鼓励符合条件的机构开展全国股转系统推荐业务,实施市场内部分层,研究向创业板转板试点。

  三是要规范发展区域性股权市场,明确区域性股权市场监督管理职责分工。

  四是开展股权众筹融资试点,明年试点一定要启动,但不会形成一哄而上的局面。

  五是发展壮大债券市场,支持创新发展,加强债券市场监管协调,加大两个市场之间的互联互通,最终目的是要形成一个统一的债券市场。

  此外,证监会高管在新闻吹风会上提到了如下几个要点:

  【深港通预计明年推出】

  方星海指出,2016年,证券市场的对外开放肯定会有一些新举措。至于时间表,目前金融体系框架下,要某年某月某日必须要推出一个什么东西很 难,因为一个产品、一项服务的推出,影响它的东西太多,只能是大致的时间预期。

  具体到深港通2016年会不会推出,方星海称“觉得会推出”。

  【新三板暂停PE挂牌 同时暂停融资】

  方星海称,今年以来,在新三板市场上,私募基金管理机构,也就是PE的管理公司频繁融资,融资金额和投向引起了社会广泛关注和质疑。因此,需要加强对此类私募基金管理机构的监管。暂停私募基金管理机构在全国股转系统挂牌和融资,并对前期融资的使用情况开展调研,这是下一步的任务。

  霍达指出,在现行证券法的框架下,证监会正研究探索新三板转板的相关制度安排。他强调,企业在新三板大有可为,不要把新三板当做到沪深交易所上市的前期阶段。

  【创造条件让大量中国科技型企业在国内上市】

  方星海谈及“一些海外上市企业回归”时表示,中国有相当数量的科技型企业在海外上市,这在中国资本市场处于初创期的时候,可以理解。中国资本市场发展到今天,大量的科技型企业到海外上市已经不正常了,要创造条件,让大量的中国科技型企业在国内上市,这也是全球的一个惯例,很少国家的大型、有影响力的科技型企业是以海外作为主上市地的。

  【提高直接融资比重实施意见将发布】

  方星海透露,《关于进一步显著提高直接融资比重优化金融结构的 实施意见》已于23日通过国务院常务会议审议,近期将以国务院文件形式发布实施,该实施意见主要包括完善股票债券等多层次市场、丰富直接融资工具、加强中 介机构发展、促进投融资均衡、强化监管及风险防控等内容。
更多精彩:
绍兴二手房 http://m.zhuge/com/sx/ershoufang/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP