网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

批量发行17只天弘容易宝系列指数基金大扩容

【发表时间:2019-10-09 09:11:12 来源:】

  证券时报记者 李树超

  知情人士透露,天弘容易宝系列指数基金将于近期大扩容17只,加上此前发行的容易宝300和容易宝500,天弘基金在指数产品市场的基金产品将快速扩容至19只,指数产品线将覆盖市场上主流的宽基指数和行业、主题指数。

  拓展指基产品版图

  数据显示,2015年二季度至今,新成立指数基金增长迅速。二季度以来,新发指数基金数量达到196只,占据全部新发基金数量的57.82%。容易宝系列指数此次扩容的17只指数产品,新增了创业板指、上证50指数、中证100指数、中证800指数4个宽基指数,在行业和主题上新增了证券保险、银行、环保产业、医药、高端装备制造、移动互联网、交运、大宗商品、房地产、食品饮料、电子、计算机、休闲娱乐13个工具指数,其中中证计算机指数、中证电子指数、中证食品饮料指数及中证休闲娱乐指数是天弘基金的定制指数,于6月5日由中证指数有限公司正式发布。

  指数基金的良好市场效果是天弘此次指基大扩容的主要原因。

  据了解,自2015年1月28日容易宝300和500亮相淘宝店上线至今,市场销量已达65亿,保有量超过22亿,客户数达80余万,单日销售额由不足百万提升至最高超过2.8亿,稳居基金淘宝店销量首位。

  而基民对指数型基金的谙熟程度也令人印象深刻。从近1个月的天弘基金淘宝店销量数据来看,销量暴增的出现往往伴随在两种市场情况之后,一种是股市大跌,另一种是股市连续上涨3天。

  天弘基金产品部副总经理李骏表示:“从销售数据上看,初期参与容易宝指数基金的基民大多是试探性购买,等了解了这个产品的特点,在投资上就变得更精明、果敢。容易宝300和500的成功坚定了我们布局和完善指数产品线的决心。”

  指数基金客户黏性更好

  谈及指数基金产品大扩容的初衷,李骏表示,通过批量发行指数基金,可以建立和完善天弘基金在指数产品上的产品线,让偏好不同行业、主题指数基金的基民在天弘淘宝店得到一站式的满足。

  而针对选择上述13个行业和主题的原因,李骏称,一方面是看好这些行业的长期趋势,作为指数型基金,基民的持有时间相对会比较长,选择这些长期看涨的行业和主题,以求在拉长时间后为投资者带来长远回报;另一方面,考虑到行业、主题的搭配和市场容量,这次分别筛选了传统行业和新兴行业中市场成长空间较大的题材。

  李骏透露,指数基金的客户黏性要高于其他权益类基金,这也是其热衷指数基金的重要考量。

  批量发行17只

  天弘容易宝系列指数基金大扩容
更多精彩:
新视觉 https://m.4080kan.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP