网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

人人公司计划分拆“我秀”,社交视频业务独立成立子公司

【发表时间:2019-10-09 07:46:09 来源:】

人人公司计划分拆“我秀”,社交视频业务独立成立子公司

  人人公司(纽交所股票代码:RENN)今日宣布,公司董事会成立了一个特别委员会来评估分拆“我秀”事宜。

  根据公司之前宣布的消息,人人公司打算将“我秀”(woxiu.com)平台业务和公司对其他私营公司的少数股权投资分拆出去,成立一家新的子公司 SpinCo。董事会任命的特别委员会成员包括:濮天若(Tianruo Pu)、斯蒂芬·泰宾(Stephen Tappin)和黄辉(Hui Huang)女士。

  按照美国 1940 年投资公司法案的定义,人人公司被定义为“投资公司”。分拆可以减少人人公司资产负债表中未纳入并表范围的被投资公司的投资额,从而将公司的风险降到最低程度,同时将社交视频业务从公司的社交网络和互联网金融业务中分离出去,体现出这部分业务的潜力。

  根据公司之前宣布的消息,人人公司计划依照持股比例向股东分配相应的分股权,股东行权后可获得 SpinCo 的股份。这部分股权不得转让,只能由符合美国 1940 年投资公司法案规定的“合格购买者”和符合美国 1934 年证券交易法的“合格投资人”定义的股东行使。

  人人公司打算以现金分配的方式取代不足一股的零星股份,以及支付现金给不能行权或选择不行权的股东。

  人人公司还宣布,公司董事会已经接到一份初步非约束性私有化要约,计划购买分拆提案中未被分配出去的 SpinCo 公司剩余全部股份。这份私有化提议来自公司创始人、董事长兼首席执行官陈一舟(Joseph Chen)、执行董事兼首席运营官刘健(James Jian Liu)和软银旗下子公司软银泛太平洋公司(SB Pan Pacific Corporation)下属的软银集团资本有限公司(SoftBank Group Capital Limited)。陈一舟和软银集团资本有限公司是人人公司最大的两个股东。私有化提议对 SpinCo 的估值为 5 亿美元。

  人人公司提醒股东和考虑交易公司股份的其他投资者注意,这份要约为非约束性要约,公司尚未作出任何决定。公司不保证要约发起人一定会提出正式要约,也不保证一定会达成协议以及交易一定会获批或完成。除非适用法律有要求,否则人人公司不承担提供与这项或其他交易有关的任何更新消息的责任。


更多精彩:
b2b网站 http://www.118.com.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP