网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

2016年放假安排出炉:请5天年假享14日豪华国庆假

【发表时间:2019-10-09 04:35:50 来源:】

  昨晚,国务院办公厅发布了关于2016年部分节假日安排的通知,春节将从除夕放假7天,初七上班。而元宵节、重阳节依然没有列入放假行列。

  春节除夕放假初七上班

  根据通知,2016年元旦1月1日放假,与周末连休,共放3天。如果年假还没用完,可以在12月28日—31日请4天假,加上前面的一个双休,元旦假期就变为9天。

  2016年春节则是从2月7日至13日放假。2月6日、2月14日调休上班。也就是从除夕到初六放假,大年初七情人节那日开始上班。2014年春节假期是从大年初一开始,当时遭到网友吐槽,称赶不上除夕年夜饭,春节的意义就少了一半。

  通知一出,机智的网友还火速推出了春节拼假攻略。如果春节前请假,可请2月1日至2月6日六天假,共拼出从1月30日至2月13日的15天假期。如果春节后请假6天假,则可从2月7日休息到2月21日。

  通知要求,节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

  请5天年假可享14天豪华国庆假

  根据安排,2016年的节假日一共29天,其中春节、国庆节分别放假7天,剩下的五个假期均为3天。安排显示,清明节4月4日放假,与周末连休。劳动节5月1日放假,5月2日补休。

  此外,除春节、端午节、中秋节和国庆节4个节假日外,其他节假日均不需调休。

  端午节6月9日至11日放假调休,6月12日上班。中秋节从9月15日至17日放假调休,9月18日上班。这两个假期均从周四至周六,这意味着那一周上三天班后就可以享受三天的假期,而假期结束后要连上6天班。

  值得注意的是,明年国庆节假期从10月1日至7日,共7天。假期结束后的8日和9日需要调休,恰巧是周六和周日。因此,在假期结束后需要连上7天才能迎来周末。如果想拼假,可以在9月26日到30日请5天年假,就能享受14天的豪华假期。

  拼假攻略

  清明拼假:4月2日-10日休息,4月5日-8日年假;

  五一拼假:4月30日-5月8日休息,5月3日-6日年假;端午拼假:6月4日-12日休息,6月6日-8日及12日年假;中秋拼假:9月10日-18日休息,9月12日-14日及18日年假。

  文/记者李文姬

(责任编辑:UN652)

更多精彩:
竞彩足球比分结果 https://www.526800.com/zucai/jczq/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP