首页> 趣闻趣事> 正文

揭秘专车司机的真实生活

来源:惠桐资讯网
  

  各大专车平台资本市场掘金正酣,专车司机们却因一降再降的补贴纷纷出走。曾经日进斗金的辉煌不再,仍在坚持的司机们拖着疲惫的身躯为每日、每周的满单奖以及高峰期奖励猛踩油门。巨头们竞争依旧火热,但属于专车司机们的春天已悄然离去,越来越多的被围堵、被钓鱼现象让司机们更迷茫。

  资本火热:平台烧钱变理性

  滴滴快车司机杨阳依旧记得,滴滴与快的一家亲后狂发优惠券的场景。彼时,杨阳还是一名滴滴的普通用户,面对平台发放的优惠券惟有难以抑制的兴奋。如今,滴滴出行接连受到苹果公司和中国人寿的资本青睐,但已成为平台司机的他不再关心用户是否收到优惠券,身份转变后,杨阳更在意对司机逐渐下降的补贴能否重现。打开手机新闻,滴滴获得苹果公司及中国人寿的融资消息还在首页,但这周的补贴政策似乎并未有太大变化。

  开滴滴快车超半年时间的司机胡刚也略显懊恼地表示,由于滴滴平台的奖励、补贴越来越少,平台扣点的比例却越来越大,加之本来快车服务已是0元起步、1.8元/公里的超低价格,扣除油费、车辆磨损等成本,能从中获取的收益微乎其微,下周就不在滴滴平台了,或是去易到用车、人民优步,或是直接远离专车司机这一职业。

  杨阳的愿望很可能落空,因为从目前的市场情况来看,补贴下降是大势所趋,尤其针对司机端,Uber中国甚至今年初在各个城市增加了20%的平台扣点费用。滴滴与易到用车平台则纷纷减少了高峰时期的高倍奖励。

  在滴滴出行总裁柳青看来,滴滴在出租车服务方面几乎占据100%的市场份额,在叫车服务方面的市场份额超过80%。当你在市场上处于绝对领先地位时,补贴并不是最重要的事。

  出身同一家族却身为竞争对手的Uber中国战略高级副总裁柳甄,在补贴上的观点与表姐柳青几乎一致,在近期获得沙特主权财富基金35亿美元投资后,柳甄表示,该资金中的一部分将用于中国部门运营,目标之一便是要于明年在中国专车市场超过滴滴出行,Uber中国一直在削减成本,降低在司机奖励上的支出,或许很快就能实现盈利,目前在每份订单上的支出同比降低了80%。我们正走在实现运营盈利的正确道路上。 以上就是揭秘专车司机的真实生活的全部内容。更多,请关注频道!
卧式打包机生产线 https://enerpat2017.cn.china.cn

惠桐资讯网