首页> 趣闻趣事> 正文

真的有个小男孩长了匹诺曹一样的大鼻子 但它是一种病.....

来源:惠桐资讯网
  

英国威尔士一21个月大的男童奥利天生“脑膨出”,部分大脑从头骨缝隙长进鼻腔,外形酷似童话人物“匹诺曹”。为了能正常呼吸并闭合颅骨中的间隙,奥利不得不接受了几次痛苦的手术。

奥利的母亲艾米,说她可爱的孩子总是会受到陌生人残酷的抨击,甚至有人说奥利“根本不应该出生在这个世界上”,其他人奚落他说“很丑”。“这种评价令人心碎,我当时听到几乎哭了出来。”带着两个孩子的母亲说道,“对我来说,奥利是完美无缺的,他就是我现实生活中的小匹诺曹,我为他感到骄傲。”

奥利的先天性缺陷非常罕见,在英国只有0.017%的比率,核磁共振成像确认了鼻腔里的肿块是脑膨出,这是由颅骨发育未融合完备引起的,不过一般是长在脑后。

尽管在出生前艾米被告知他可能会出现的情况,孩子生出来的样子还是惊到了母亲。

医生针对他面部的软组织进行了20周的观察,图中是CT透视的图景。

随着孩子慢慢长大,他的鼻子也跟着变大,和“匹诺曹”真有几分相似,医生对艾米说他们不得不给奥利做手术打开他的鼻腔让他正常呼吸。“我当时很害怕,因为他实在太脆弱了,我担心他无法经受得住这样重大的手术,我无法承受失去他的想法。但后来医生解释了手术的必要性,如果他不做手术哪天摔倒了,磕到了鼻子,可能会感染,甚至诱发脑膜炎。”

奥利一直是个爱笑的小男孩,“他积极乐观的样子帮我渡过了难关。”艾米说。终于2014年11月在伯明翰儿童医院成功做了手术,持续时长为两个小时,内容包括切开颅骨,移除大脑多余的囊块,重塑了他的鼻子。术后孩子的面部留下了一个巨大的之字形伤疤,奥利显然承受了很多痛苦,但他依然一直在笑。

手术前与姐姐安娜贝尔的合照,两个萌宝。现在的奥利已经逐渐康复,并常与四岁的姐姐一起玩耍。“他总是引我发笑,而且他和他姐姐现在是最好的朋友,总是一起捣蛋。安娜贝尔甚至会嫉妒弟弟的鼻子,因为这让他得到了更多的关注,趁我不注意的时候,她还会跑去捏奥利的鼻子。”

母亲艾米希望将奥利的故事讲出来,引起更多陌生人的关注,停止对患有先天性缺陷孩子的语言抨击。“我希望人们会过来问我孩子为什么会是这样子,而不是直接说他很丑,对他指指点点,盯着他看。”

奥利在未来还需要接受更多的手术,但医生说还要看他颅骨的发育状况来确定进一步手术的方案。“我们会定期去医院做检查,情况在变得越来越好。”

21个月大的奥利在医院做例行检查的时候,医生们都为他的恢复进展感到欣慰。

奥利的母亲说:“奥利或许一辈子都无法像其他孩子那样拥有正常的容貌,但是我担心他会在学校会被欺负。但是他如此可爱,简直无法叫人不喜欢他。在我眼里他完美无缺,我不认为与众不同有什么错。”

惠桐资讯网