首页> 趣闻趣事> 正文

世界史上最大的五次沉船事故,泰坦尼克号排最后

来源:惠桐资讯网
  

五,泰坦尼克号

1912年04月15日凌晨,在撞上冰山差不多两小时后,这艘当时世界上最大、最豪华、据称最安全的邮轮在处女航途中,船体裂成两半沉入大西洋。由于船上没有准备足够的救生艇,超过1500人在事故中遇难。泰坦尼克号失事,是史上最著名的海难,也是和平时期死伤人数最惨重的海难之一。

tytty

泰坦尼克号四、杜纳巴兹号

在1987年12月20日,杜纳巴兹号在菲律宾多罗岛外海和一艘油轮相撞,造成四千名乘客全部死亡。这是在和平时期死亡人数最多的海难。当日(12月20日)灾难发生时大多数人都在睡梦中,跟它相撞的游轮承载了8800桶原油,导致这场撞击很快就引起大火,并迅速蔓延到杜纳巴兹号,火光照亮了附近的水域。当时救生船也被卡在杜纳巴兹号上,乘客为了逃生不得不被迫跳到火焰密布,还有鲨鱼攻击的水域中。据报道,碰撞发生时渡轮船长正在喝啤酒看电视。

tytyty

杜纳巴兹号三.兰卡斯亚号

这艘英国船只在1949年6月17号沉没,造成超过4000人死亡(保守估计)。这是英国历史上单一船只伤亡人数最多的海难,也是创下了二战期间包括英国军方海难最惨重的伤亡纪录。这场海难的伤亡人数超过了泰坦尼克号。

惠桐资讯网