首页> 面试技巧> 正文

事业单位面试中的人际类问题

来源:惠桐资讯网
  
编辑推荐 | |

人际类问题,是特定的人物角色在特定环境与条件下产生的矛盾。在公职考试面试中,特定环境即职场;特定人物角色包括:领导、同事(老同事)、下属、群众、亲友、其他单位等;矛盾指的是角色之间直接或间接的关联。解决人际类问题,就是理清人物之间的矛盾关系,找到问题核心,入情入境的解决问题。入境,是要善于挖掘题目中给定的或隐含的资源;入情,是考生必须充分考虑到情境设置中的限制条件,以合情合理、实事求是的角度出发解决问题。

公职考试面试中测查的要素为“人际交往的意识与技巧”。意识是知,技巧是行。知行合一,才是彰显考生品质的要义。通过矛盾分析,理清角色关系,找到矛盾焦点,是破解人际类问题的第一步。在这里,中公教育专家为考生提供两种思维方法来分析矛盾:一是换位思考,二是理智归因。

一、换位思考——理解才有尊重,尊重才会包容。

换位思考,被人们经常挂在嘴边的词,但是能做到的实在少之又少。我们先来看一个小故事:

故事节选自《天才在左,疯子在右》(又名《精神病人的世界》),作者高铭。

她是非常特殊的一个案例。至今我都认为不能称之为病例,因为她的情况特殊到我闻所未闻。也许是一种返祖现象,也许是一种进化现象,我不能确定到底是什么,甚至我对这个案例成因的更深入了解,也是在与她接触后两年才进一步得到的。

从我推门,进来,坐下,到拿出录音笔,本子、笔,摆好抬头看着她,她都一直饶有兴趣的在观察着我。

她是一个19岁看上去很开朗很漂亮的女孩。感觉就透着率真,单纯。直直的长发披肩,嘴巴惊奇的半张着,充满了好奇的看着我。容貌配合表情简直可爱的一塌糊涂。

当我按下录音键后发现她还在直勾勾的盯着我时,有点儿不好意思了。

我:“呃……你好。”

她愣了一下,回了一下神:“你好。”然后接着充满兴趣的盯着我仔细看。

我脸红了:“你……我脸上有什么东西吗?”

她似笑非笑的还是在看:“啊?什么?”

我:“我有什么没整理好或者脸上粘了什么吗?”

她似乎是定睛仔细看了下我才确定:“没啊,你脸上什么的都没有。”

我:“那你的表情……还有那么一直看着我是为什么?”

她笑出声来了:“真有意思,我头一次看蜘蛛说话哎!哈哈哈!”

我莫名其妙:“我是蜘蛛?”

她彻底回过神来了,依旧毫不掩饰自己的惊奇:“是啊。”

我:“你是说,我长得像蜘蛛吗?”

她:“不,你就是。”

我愣了下,低头翻看着有关她的说明和描述,没看到写她有痴呆症状,只说她有臆想。

1

惠桐资讯网