首页> 家居生活> 正文

调整产业结构 衣柜企业践行环保低碳之路

来源:惠桐资讯网
  

中华建材网讯:在大气污染日渐严重的今天,低碳环保愈发受到人们重视,人们在选购产品时也会倾向于产品的环保性,对于行业,产品材质的环保成分更易受到消费者青睐,那么,在衣柜行业未来发展中,低碳环保也是企业发展的必经之路。

调整产业结构

调整产业结构 衣柜企业践行环保低碳之路(图片来源网络)

环保当以实际为主 切忌以噱头吸引消费者

环保这个话题,在行业可谓耳熟能详,可是真正做好少之又少,甲醛事件在人们的生活中上一出又一出地上演着。专家组认为,有足够的证据可以证明甲醛引起人类的鼻咽癌、鼻腔癌和鼻窦癌,并有证据证明甲醛可引发白血病。消费者需要健康环保家具来为生活作保证,但什么是健康环保的家具呢?健康家具的材质应该是一种环保材料,具有自然降解,不污染环境和循环再利用的特点,是一种绿色、节能、环保、高科技的新型材料。从家具的原材料选用到加工技术改良,再到生产体系管理等环节,都要做到落实到位。所以说,环保衣柜,衣柜商家不能将环保作为噱头来宣传,而是一定要落到实处。

环保经济时代 衣柜企业应全力践行

近年来,为了迎接低碳经济时代,我国正在采取一系列调控措施,控制高耗能、高污染产业过快增长,衣柜等家具建材行业被列入减排调整名录中。当下扑面而来的环保低碳之风,已经唤醒了一些犹如春江水暖鸭先知的衣柜企业。因此,那些产能落后、高污染、高能耗的衣柜企业不得不加快产业转型升级。行业内关于低碳的意识在不断增强,低碳不仅局限于企业为提高经济效益而采取的节能降耗举措,更彰显了企业的社会责任。

衣柜践行环保低碳已是市场所趋

家是一个人生活的栖息地,居家环境质量关系到每一位家庭成员的健康,因此,一套环保低碳衣柜的形成,其环保理念贯穿在产品设计、材料选用、加工过程等每一个环节,缺一不可。在上有环保规范标准、下有监督机构抽检,上下合力的情况下,衣柜业的环保变革已成趋势。不可否认,在未来,可持续的绿色消费将成为发展的趋势,低碳环保产品将成为最受消费者欢迎的产品。因此,衣柜企业要把握好关注重点及研究方向,开发低碳环保衣柜,实现衣柜企业的转型升级。

当绿色环保逐渐成为市场主流发展时,衣柜企业走低碳环保之路已是企业必经之路,那么,在大环境影响下,衣柜企业也迅速调整战略结构,努力走上绿色经济可发展之路,通过一系列的技术创新,加速衣柜产业的低碳经济之路,调整发展步伐,走可持续绿色之路。

惠桐资讯网