首页> 家居生活> 正文

浴室如何清洁更省心-莉安娜洁具

来源:惠桐资讯网
  

浴室是常年潮湿积水的地方,尤其是遇到霉雨天气,温度和湿度都升高的时候,浴室就更加容易长霉,不仅影响整洁外观,严重的话会危害家人的健康。而浴室的卫生死角特别多,清洁起来更加困难,特别让人头疼。

今天就给大家传授7个浴室清洁小妙招,帮助大家轻松解决浴室的清洁难题。

如何清洗淋浴头

▲ Tips:淋浴头的常见问题是表面和内表面容易积满水垢,要清洁它的秘密武器就是醋。具体方法是把水和食醋按1:1的比例混合,用塑料袋装起来;然后把淋浴头拆下来浸泡在塑料袋里并密封;静置半个小时后拿出来,用热水冲刷一下,污垢统统消失!

如何擦亮水龙头

▲ Tips:将剃须膏涂到水龙头上,然后用湿抹布擦拭,最后冲洗干净即可。这样子简单操作后,水龙头就能就跟新买的一样,闪闪发光!

如何清洁浴室镜子

▲ Tips:依然要借助"神器"剃须膏,用纸巾将剃须膏擦到浴室镜子上,接着用湿纸巾将泡泡抹匀到整个镜子上,最后用水冲洗干净。

如何清洁浴帘

▲ Tips:浴帘上的霉菌尤其多,简单地用水擦洗根本洗不掉,这里的小诀窍就是在洗的过程中加入半杯苏打粉,浸泡半个小时再开始搓洗,然后挂起来自然风干。

如何清洁浴室瓷砖

▲ Tips:首先按1:1的比例混合水和食醋或漂白粉,用喷雾瓶装起来。摇一摇,使充分融合;然后将喷雾瓶里的液体喷到瓷砖上面,当然,有霉菌的地方可以多喷喷;注意:喷完之后让瓷砖自然风干(这是方法巧妙所在)。最后,用水将浴室的瓷砖彻底冲洗一遍就行了。


带式压滤机 1705932.51sole.com
惠桐资讯网