首页> 家居生活> 正文

这5个隔断小技巧 你要知道-铂爵石英石

来源:惠桐资讯网
  

房子装修,隔断分区做好,空间可以利用最大化,同时也会显得整个家更有层次感,空间隔断有很多种方式,但是要选择对的方式,我今天给大家分享隔断5个小技巧,难度都不大,可以很轻松搞掂。

(图片来源于网络,侵删)

? 1、定制柜子当隔断 进门玄关处,一推开门就可以看到客厅,会显得一点隐私感都没有,并且在风水上,开门就见到客厅全貌也不好,所以不妨可以定制一个柜子,这样就可以起到隔断的作用了。 ? 隔断柜采取这种设计,上方可以镂空,可以起到一点遮挡的作用,同时又不会遮挡光线,保持空间光线通透,底部可以设计成储物的形式,这样可以增加很多收纳空间。 ?优点:柜子可以增加收纳空间,上方还可以用来摆放东西,非常方便。 缺点:占地面积多,不适合小户型,会显得空间拥挤。 参考造价:柜子具体要看用什么板材,一般情况下2000元左右就可以了。

2、木格栅条当隔断 木格栅条当隔断,可以节省很多空间,如果你家是小户型,不想一个柜子占用太多空间的话,可以选择这种木格栅条,并且很适合日式小清新风格或者中式风格,看起来颜值也很高。 ? 木格栅也是可以起到隔而不断的感觉,光线还是可以很通透,也不会影响空气流通,所以这种木格栅也是很适合做隔断的。 ? 优点:占地面积比较小,各种户型都适合。 缺点:不好清洁,木格栅条缝隙需要用吸尘器来吸。

3、铁艺架当隔断 铁艺架上搭配隔板,就可以用来放东西了,也可以利用来当隔断,铁艺隔断可以有很多造型,直接找工人焊接或者买成品都可以,相对比较个性化,适合工业风。 ? 铁艺架当隔断,隔板上可以摆放一些小盆栽绿植,也是可以起到很好的装饰作用的。 ? 优点:比较个性化,有很强的装饰作用 缺点:不小心撞到的话,铁架上面摆放的东西会容易掉下来。

4、长虹玻璃当隔断 长虹玻璃近年又流行起来,长虹玻璃是一种带模糊感的玻璃,可以起到半遮挡的作用,非常受年轻人喜欢,用来拍照凹造型都没有问题。 ? 长虹玻璃一般会搭配铝合金框来实用,也是有很多种组合方式,比如长虹玻璃也可以和小矮柜组合在一起,这样好看又实用! ? 优点:颜值高,不影响光线。 缺点:玻璃对于家里有小孩的家庭,还是会有一定的危险性。

5、实木屏风当隔断 实木屏风是比较传统的一种,这种屏风对装修要求比较高,比较适合美式风格或者中式风格,特别是复古做旧效果的屏风,一定要和家里的其它家具搭配起来,不然会显得特别突兀。 ? 优点:实木耐看,并且比较有质感。 缺点:实木容易开裂,要选到合适的木质。

以上这5种隔断小技巧,看完之后好,你最喜欢哪一种呢?可以根据你家的户型情况来选择,让家里更有层次感,分区更合理!

(文章来源于网络,侵删)

惠桐资讯网