首页> 家居生活> 正文

VA技术引高度关注 VR将改变传统吊顶行业

来源:惠桐资讯网
  

中华建材网讯:越来越多的集成行业开始重视用户的体验服务,而VR技术也因此逐渐成了行业热词。VR技术的应用对于行业发展来说起到了很大的促进作用,在一定程度上推动的是市场格局的变化。

VA技术

VA技术引高度关注 VR将改变传统吊顶行业(图片来源于互联网)

VR技术引发众多吊顶企业关注

早前,对普通大众来说,VR虚拟现实技术似乎只能在科幻大片中才可看到,至今仍有不少人认为虚拟现实技术还是处于想象阶段的未来技术。但在现实中,越来越多的VR设备已经实实在在的出现在人们的生活中。

通过先进的传感设备,VR产品能够让体验者获得沉浸于另外一个世界的体验,并且能够在这个虚拟世界中与虚拟环境实现交互式体验。VR眼镜中装载的传感器检测并持续跟踪体验者头部和视线的移动,通过对体验者数据的跟踪可以实现体验者在虚拟现实世界中的导航问题,并让体验者能够与周围环境进行互动,借此为体验者提供身临其境的感觉。在VR环境中,体验者能够充当环境的参与者,而不仅仅只是一个旁观者。

据了解,目前VR技术主要采用VR眼镜式影像体验,以第一视角切入到场景中去,可以展现立体的720°视觉效果,让用户仿佛置身现实场景,同时也由于其能通过空间影像,看到整体空间的应用效果,新颖有趣,与消费者形成良好的互动,能够第一时间吸引客户,凸显门店吸引力。因此,VR眼镜式影像体验及相关应用app在行业内应用以来,引起众多吊顶企业及经销商的关注。

吊顶行业应用VR技术是必然趋势

在家居装修中,VR可以将所有不可能在当前状态下看到的整体空间完整呈现在消费者眼前,从设计方案到摆设,除了真实性地打造还原,还可以让用户在装修开始之前就能切身体验到装修入住后的效果,实现了家装领域中硬装、软装、等空间体验和方案选择。观赏者可观看整个场景空间的所有图像信息,无视角死区,信息量大,用户可直观看到想要的场景。VR经过特殊透视处理,可全景展示,立体感、沉浸感强烈。观看时,观赏者可通过鼠标或体感来控制视角。创新的交互模式使用户不再被动浏览,能主动分享、主动传播。

“VR技术是近年才开始在家居业内流行,现在业内应用VR技术的吊顶企业也开始逐渐增多。”业内人士介绍,VR虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真技术,通过计算机可生成一种模拟环境,利用多源信息融合的交互式多维动态视景和实体行为的系统使用户沉浸到仿真的虚拟环境中。“目前,房企开发商已引入VR技术作为售楼处的体验产品运用,并获得良好市场反馈。因此,吊顶行业应用VR技术也是必然趋势。”

就当前环境来说,集成吊顶企业开始关注VR技术,要想将VR技术完全应用到企业运营中来,还有很多困难。为了给用户一次完美的体验式服务,集成吊顶企业不能盲目,但是也不能错过这一机遇。


滚筒筛分斗 http://1816829.51sole.com
惠桐资讯网