网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

退伍军人捡8万现金原地等失主 称每个人都会这样做

【发表时间:2019-10-09 15:54:57 来源:】
  退伍军人捡8万现金原地等失主 称每个人都会这样做

  解说3月5日是学雷锋纪念日。就在近日,江西南昌的一位退伍军人就以实际行动,来践行了学雷锋,做好事的精神。

  失主付先生急着去乡下喝弟弟的乔迁喜酒,粗心地将装着8万元的纸箱遗落在小区院子里,幸好被物业工作人员林淼及时发现,并将纸箱放在办公室内保管。付先生从林淼手中领回失物时,心中万分感激,并献上一面锦旗表示感谢。

  付先生说,他住在新建区武装部的居民楼里。那天他准备前往老家樵舍喝弟弟的乔迁喜酒,他把8万元现金在一个纸盒子里,原本准备放在汽车的副驾驶室。可是在接完一个电话后,付先生落下了放有现金的纸盒子,开着车便走了。

  同期失主 付先生

  当时就这样的,我把这个东西放在这里,这里整理了下后备箱,整理下后备箱以后就接到个电话,我就从这上车,一直走了,所以那个东西丢在那里就没感觉。上车就走,那个时候是接到个电话,就这样走了。当时意思是整理后备箱放在副驾驶室的,后来接到电话就这样走了。

  解说今年44岁的林淼曾经是一名军人,退伍后在新建区武装部工作,是武装部负责物业管理的一名工作人员,已经工作了19年。林淼回忆称,当天,他像往常一样在院子里巡逻,在距离办公室不远处的一棵大树下,发现了一个纸盒子。他走近盒子打开一看,里面有8万元现金,他在原地等候了许久,却一直都没有见到失主的踪影。

  同期退伍军人 林淼

  当时我发现这个有八万块钱现金,我顿时就有一点懵了,这么多现金在这里,肯定是哪个丢了。丢的人也很急,我捡到的人也有点紧张,这么多现金。

  解说晚上下班后,林淼的电话响了起来,得知对方是来找盒子的。失主付先生在核实了盒子里的现金和物品后,他心里悬着的石头终于落了地。

  同期失主 付先生

  在我人生当中可以说是奇迹,这么多钱丢了以后还能够有人捡到,那么好的人还可以给我们。

  反正我就是这句话,除了感谢还是感谢,真正的我们这个社会还真的要呼唤这么一种拾金不昧的这种精神,我们每一个人,我感觉到人间献出了爱,我们世界就很美丽。

  解说付先生说,领回箱子后,为了表示谢意,他特意拿出了2千元感谢费,不过遭到了林淼的拒绝,在林淼看来这只是一件小事情,他说,在部队里,每个人都会这样做。

  同期退伍军人 林淼

  尤其是我们在部队工作这么久,我们部里每个人都会这样做。尤其是我们穿军装的人特别要做好,一言一行人家都看到了。

  记者华山 吴鹏泉(实习)江西南昌报道
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
郑州抵押车贷款 http://zzqcdk.99876.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP