首页> 农药资讯> 正文

湖南桂阳强化植保工作人员培训

来源:惠桐资讯网
  

当前正是中晚稻的收获关键时期,也是中晚稻病虫害的防治重要时期,为了保证辖区内的中晚稻能够取得良好的收成,湖南桂阳对植保工作人员进行技术培训,全力保障中晚稻生产安全。

2016年7月22日,湖南省桂阳县农业局举办了2016年全县水稻植保员技术培训会,县农业局领导、局相关股站负责人、乡镇农业综合服务中心负责人、农作物病虫害专业化统防统治服务组织技术员及重金属污染耕地修复治理项目区村级植保员共计86人参加培训。

培训会分两阶段进行:一是室内培训由植保植检站农艺师黄波上课,主讲《桂阳县水稻主要病虫防控技术》;二是田间培训由程贵春副局长带队分四组进行现场授课。通过理论与实践相结合培训,有效提升了乡村两级植保员水稻病虫监测水平、促进了专业化统防统治组织的服务水平,增强了农民对农业的防灾减灾能力,将更有力保障全县中、晚稻生产安全,尤其是重金属污染耕地修复治理项目区晚稻生产的安全。

通过对植保工作人员进行技术培训,可以提高他们的业务能力,为中晚稻病虫害防治工作顺利完成提供了有力的保障。


亚洲曰本av在线天堂 www.whgakfq.com
惠桐资讯网