首页> 农药资讯> 正文

2020年我国无人植保机需求量不低于10000台

来源:惠桐资讯网
  

随着经济的发展,我国在农业上,有了新的进步,全国各省各市的农田在不断的出现一架一架的无人植保机均匀的喷洒农药。

16日,在南昌举办的2014智能博览会上,南昌华梦达航空科技发展有限公司与安阳瑞祥通用航空有限公司签订了10架无人直升机公司的销售合同,金额近1000万元,据悉,这是本届智博会的首例成交。

据南昌华梦达航空科技发展有限公司负责人介绍,近年来国内农用无人直升机市场发展迅速,特别是在山区、丘陵地区,许多无人直升机被用来播种或喷洒农药。与普通农用飞机相比,农用无人直升机重量轻、成本低廉、技术要求低。而加装GPS或北斗飞行控制系统的智能无人直升机也让普通无人直升机“如虎添翼”,只要输入程序,无人机就可按照程序自动完成任务,使用起来更加简便,因而更受到用户的欢迎。

“近年来,我国农业耕、播、收等机械化水平有了显著提高,但农药喷洒基本上还是传统人工操作。”该公司负责人介绍,当前发达农业国家约70%的农药喷洒由大型农用飞机完成,但由于基础建设太大,国内较难操作。而日本采用小型无人机喷洒农药的作法自然成为人学习的榜样。

据悉,农用无人直升机在我国还处于起步阶段,产品主要从美国等国进口,成本高,售后服务困难。截至2012年底,仅有100余台使用,这与日本2400余台的使用量形成鲜明反差,而国内使用农用无人直升机防治病虫害的面积占耕地总面积更是少得可怜,与欧美及日本相去甚远。

据测算,无人机的作业效率是目前地面植保机具防治效率的高架喷雾器作业效率的8.38倍,飞机作业不仅效率高、节省人力与农药,而且完成同样作业面积的耗油量也比拖拉机等农机少。

随着国家和农民朋友们的需求,农药喷洒机械化将逐渐的取代传统人工喷洒农药,而据农用航空专家预计,到2015年,农用无人机国内需求量将达到5000台,2020年不低于10000台,发展前景广阔


赵芷彤 https://www.kugou.com/yy/singer/home/168554.html
惠桐资讯网