首页> 农药资讯> 正文

大棚番茄基肥的施用方法

来源:惠桐资讯网
  

  在现在的农业生产过程中,在大棚内的番茄种植需要更加的关注水肥管理,今天我们就来看看大棚蔬菜的基肥施用方法是什么
  一、全生育期化肥用量
  N肥用量70~100千克尿素(含N46%);磷肥用量100~125千克过磷酸钙(含P2O516%),钾肥用量70~90千克硫酸钾(K2O50%)。
  二、基肥用量
  在每亩施4—5米有机肥的基础上,应施入尿素14—20千克、过磷酸钙100—125千克、硫酸钾28—36千克。基肥中氮肥的施用量是番茄在整个生育期氮肥施用总量的20%。番茄在全生育期磷肥用量全部作底肥施入土壤中。基肥中钾肥的使用量占整个生育期钾肥用量的40%。
  三、施肥方法
  整地时先将底肥中的有机肥铺施于地面,然后机翻或人工锹翻2编,使肥料与土壤充分混合均匀,之后搂平地面。作垄后开沟将底肥中的化肥施入沟中,与土壤充分搅匀后搂平。

惠桐资讯网