首页> 农药资讯> 正文

山东农民合作社开始普查

来源:惠桐资讯网
  

据了解,在2013年中山东农民合作社登记数量超过了10万之多,对于这么多的农民合作社来讲对农业的发展是由很大帮助的,不过山东政法为了能够确保农民合作社的达标,将会在2014年中对全省的合作社进行一次普查。

现在,山东省召开农民合作社发展部门联席会议次成员会。据报道,截至2013年10月底,山东注册登记合作社达93193户,出资总额1681亿元,登记成员总数103.2万个,带动550多万农户参加,合作社登记总数、成员出资总额连续多年居全国首位。

为解决合作社发展中遇到的问题,山东省从2014年开始将会对全省的农民合作社进行普查,把符合条件的合作社纳入政府扶持名录,固定专人对合作社进行指导。还会启动省级示范社部门联合评定工作,对已评定的示范社运行情况进行监测检查,实施动态管理。今后各级财政资金将主要以向进入名录的合作社倾斜,重点扶持各级示范社。同时,2014年还会不断的增加范围促进农社对接、农超对接,帮助合作社解决卖难问题;强化合作社人才培训;完善全省合作社信息化服务平台等。

惠桐资讯网