网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

韩剧收视:《假面》六月纯情男正流行

【发表时间:2019-12-03 05:43:50 来源:】
《制作人》收官 《制作人》收官
《假面》狗血剧情下的纯情男 《假面》狗血剧情下的纯情男
《亲爱的恩东啊》三代演员同演绎 《亲爱的恩东啊》三代演员同演绎

  6月份开始,韩剧编剧们终于告别了“脑洞大开”的时代,在特异功能、穿越、精神分裂这些噱头十足的题材之后,韩剧大有回归初心之意,而这个改变正以“纯情男主角”为开端在荧幕上开始蔓延。

  《制作人》——纯净男主角

  本周KBS2金土剧《制作人》以12.48%的综合收视率圆满收官,最后一集更是以17.7%的高收视率再次完成数据突破。据悉,《制作人》花絮特辑将于6月26日在同时段播出,收视能否再创新高值得期待。《制作人》讲述的是电视综艺节目制作中发生的“类真实”故事,其中有综艺节目制作行业解密、有制作人生活的苦辣酸甜,还有参与艺人的台前幕后故事。相较于前期策划主打的综艺类电视剧,《制作人》整体来看更偏向于一部“成长史”,这个成长包括工作、爱情等多方面。

  《制作人》中“爱情线”是带动收视率一路稳步上升的主要因素,四位主角金秀贤、车太贤、孔孝真、IU四人凭借精彩演技,给观众演绎了几段不同类型的爱情。金秀贤、车太贤两人虽然在剧中饰演的角色年龄经历有一定的差距,但两人无疑都是纯情男的代表。金秀贤饰演的白胜灿呆萌纯真,一路从单恋走向向日葵式的一片丹心;车太贤更是将30年的青梅竹马爱情小心珍藏,最终表白。因此,《制作人》更多的可以看做是一部纯情男主角的爱情成长史。

  《亲爱的恩东啊》——纯情男主角

  一声声“恩东啊”,无疑将戏内戏外的女性观众搅乱的心神不宁,由朱镇模、金莎朗、金釉利、金泰勋主演的爱情剧《亲爱的恩东啊》近期在有线电视台JTBC开始播放。接档《陷入纯情》,JTBC誓要把“纯情”这条路走下去,而《亲爱的恩东啊》果然也不负众望,虽有朱镇模、金莎朗的主演阵容,但剧情丝毫没有因主角的名声而被弱化,相反剧中男女主角选用10代、20代、30代各不相同的六位演员共同演绎,三代演员之间各具特色又互相融合,牢牢吸引了多层次的观众。

  剧中朱镇模扮演的30代男主角朴贤秀简直可以被称为“这个世界最后一个纯情男”,剧中朴贤秀与池恩东在10多岁时首次相遇,而后相隔十年再次意外碰面开始相恋,随后一场意外再次将两人隔开,这10年期间男主角成为了超级巨星但仍然一直在寻找恩东,20年的寻找,却只有短暂的相逢。《亲爱的恩东啊》像极了《天国的阶梯》、《蓝色生死恋》等元祖型爱情韩剧,剧中幼年时期的誓言变成了长大后互相支持寻找彼此的信念,《亲爱的恩东啊》无疑正在致敬这些经典韩剧,酷似一部“那男人的孤单情事”,为我们演绎这世间基本并不存在的“纯爱”。

  《假面》——单纯男主角

  一直以来,SBS水木剧《假面》只赢得了讨论,却总不见收视率的突破,本周《假面》以11.4%的收视率赫然出现在榜单之上,不仅刷新了自身最高收视率,也让一直以来低迷的水木剧出现了转机。

  《假面》被观众讨论的点多为“豪门复仇”、“悲情女主角”、“狗血剧情”等内容,而在这些看似浮夸的表象之下,朱智勋饰演的崔珉宇实则为韩剧纯情男的一大代表——单纯派。“单纯派纯情男”的特点为:一心一意只爱一个,其他的女人都是浮云。因此,《假面》中秀爱饰演卞智淑虽然身上背负着各种“假面”,但男主角无论在之情与不知情的情况下,都始终如一的爱情,也让这部颇有导演前作《秘密》的“狗血豪门复仇剧”多了些爱情的纯真力量。

  韩剧一周收视TOP(06.15-06.21)

  (韩国全国收视统计;数据来源:agb尼尔森)

  1、周末剧《青鸟之家》 KBS2 23.6%

  2、日日剧《守护家族》 KBS1 22.4%

  3、周末剧《让女人哭泣》 MBC 19.3%

  4、金土剧《制作人》 KBS2 15.7%

  5、周末剧《女王之花》 MBC 13.9%

  6、日日剧《今天开始我爱你》 KBS2 12.7%

  7、晨间剧《恍惚的邻居》 SBS 12.1%

  8、水木剧《假面》 SBS 11.4%

  9、日日剧《TV小说 依然绿茵的日子》 KBS2 11.2%

  10、周末剧《惩毖录》 KBS1 11.1%(李露)

 


更多精彩:
星空电影 http://xkdyy.cc
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP