网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

著名书法家席殊与妻子在法庭打人 曾为政协委员

【发表时间:2019-12-03 04:17:42 来源:】

原告头部被打流血。
原告头部被打流血。 文内图片均来自京华时报

涂某被法警带走。
涂某被法警带走。

10月16日,北京朝阳区法院一法庭上发生打人事件,出庭的著名书法家席殊夫妇打伤案件原告赵兰健。

朝阳法院对席殊妻子涂某司法拘留7日,罚款2万元;对席殊罚款3万元。同时,对赵兰健罚款1万元。

据报道,朝阳法院称,在等待开庭过程中,双方发生言语冲突,席殊和涂某共同殴打赵兰健,涂某将赵兰健打伤,席殊将法庭设施毁坏。

对赵兰健处罚是因为其也有失当言行。

席殊告诉澎湃新闻,动手是因为赵兰健出言侮辱自己爱人。

但赵兰健则称,自己既没有骂人也没有还手,说的两句话“主语都是自己”。他不服处罚,已经提起行政复议。

席殊是著名的硬笔书法家,曾是全国政协委员。

赵兰健与席殊夫妇间接存在经济纠纷,双方争议多年。10月16日上午,该案在北京朝阳区法院民四庭开庭,席殊夫妇作为案件第三人出庭,而伤人事件发生在庭审开始前。

赵兰健说,开庭的法庭很小,双方几乎是面对面坐着。

据赵兰健介绍,开庭前席殊一直对着他说话,但自己希望通过法律途径解决问题,因此几乎未作理会,只说了两句话,一句是“我自从被骗了,神经失常,经常去北大看心理医生,他们讲的我都知道”,另外一句是“我老婆经常在智利与人HAPPY”。

赵兰健称,这两句话并无任何意义,只是因为不想理会席殊的纠缠信口说来,“没有攻击他,(两句话)主语都是我自己,我还强调了我在说我自己”。

但席殊的妻子涂某突然拿起矿泉水瓶砸他,赵兰健抢下后放在了自己的桌子上。但涂某又拿起手机砸向他的头部,同时席殊也拿起面前的麦克风砸他,因为麦克风底座较重,又连着线,因此未砸中他。

赵兰健称,法院监控记录下了全过程,因此要求法院向社会公布监控内容。

席殊在接受澎湃新闻采访时回应称,赵兰健非常刻毒,出语侮辱自己的爱人,从而激怒了她,“任何女人听到都会愤怒”。

席殊不愿意述说是怎样的侮辱话语,只称这些话语与要开庭的案件没有任何关系。

他承认,自己的夫人先拿矿泉水瓶砸赵兰健。但他说,赵兰健并非没有还手,赵一把抢下矿泉水瓶后,就直接用肘部和脚将席殊的妻子抵到墙上。

席殊说,一个男人对女人动手,还一副洋洋自得的神情,自己才动手拿麦克风砸向赵兰健,“没有打我夫人,我不会激动”。

席殊事后也有些后悔,他说,当时情绪太过激动,因此法庭上没有克制住自己。

双方的经济纠纷案件最后只能搁置,法院转而来处理这起扰乱法庭秩序的案件,并作出了上述处罚。

netease 本文来源:澎湃新闻网

更多精彩:
吉林财经大学成人高考 www.jlcjdx.net
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP