首页> 化工资讯> 正文

稀土价格开始上扬

来源:惠桐资讯网
  

  6月以来,稀土价格呈现上扬走势。其中,氧化镨钕从32.7万元(吨价,下同)上涨至33.5万元,氧化镝从114.5万元上涨至115.5万元,氧化铽从298万元上涨至305万元,涨幅多在1%~3%.

  业内人士分析认为,稀土价格上涨,主要有两方面的原因。一是近期稀土主要生产地内蒙古、江西、广东、广西、湖南等地掀起环保风暴,一些稀土矿及加工企业停产整顿,造成市场供给量减少,下游企业选择性备货。一些中间商也囤积采购,使市场看涨情绪增加。二是前期跌幅较大。受需求不振等因素影响,今年稀土总体走势较弱,特别是3月份前后,有过一波较明显的下跌行情。氧化铽从340万元下跌至300万元,氧化镥从470万元下跌至420万元,氧化铕从52万元下跌至40万元。在出现较大幅度下跌后,市场存在反弹需求。

(中国化工报)


高中如何留学西班牙 https://www.liuxue.com/lxnews/03074w82/
惠桐资讯网