首页> 化工资讯> 正文

康宁扩展玻璃产品线 强调保护贴仅技术授权

来源:惠桐资讯网
  

  今年在7月宣布推出第五代大猩猩玻璃Gorilla 5,并且率先应用在三星Galaxy Note 7之后,康宁在此次台湾触控面板展进一步说明此款强化玻璃细节,同时也透露未来将以更大尺寸、更薄、更高效能,以及更坚硬等方向发展玻璃产品,并且认为在电视、手机等产品持续成长,同时在车联网、物联网等新兴领域发展之下,将能进一步带动玻璃产品进化。




  根据康宁统计数据,认为在现行电视、手机等产品持续增长下,即便面临PC产品需求下滑现象,市场对于玻璃元件使用需求依然持续成长,因此未来将以更大尺寸、更薄、更高效能,以及更坚硬等方向发展玻璃产品。




  同时,在车联网、物联网等新兴领域持续发展,康宁在先前已经推出各类型玻璃产品,例如可“印”上高解析图像的Vibran tGorilla Glass,或是对应电视、大尺寸显示面板高导光亮度打造的Iris Glass,以及对应OLED显示面板高亮度特性的Lotus NXT Glass,甚至额外提出可抗污、自动清理表层的玻璃技术,并且针对车联网会使用的触控萤幕、抬头显示器等需求打造合适玻璃产品。




  而未来也将针对半导体领域持续扩展技术应用,例如先前已经推出的光纤线配件,或是配合以玻璃产品作为导线制作辅助,同时也能借助玻璃热胀冷缩特性对应电子零件基板形变,甚至可利用玻璃绝缘特性有效阻隔手机通讯,除可避免不必要的电子讯号散射,同时也能降低不必要的电力损耗。




  康宁仅以授权方式提供配件商制作保护贴




  至于针对今年刚推出的Gorilla Glass 5,康宁表示除应用在三星Galaxy Note 7之外,未来也会陆续应用在更多新手机、笔电等产品,同时也强调相较先前应用在iPhone6、iPhone 6s系列机种的Gorilla Glass 4,用在Galaxy Note 7的Gorilla Glass 5采取更大曲面弧度,因此康宁也强调设计、生产确实花费不少心力才达成理想效果。




  另外,针对目前市售保护贴多数标榜康宁制作,康宁也对此做出澄清,强调目前本身并不会推出玻璃保护贴产品,仍仅以等同Gorilla Glass 2等级技术授权给配件厂商使用,同时也不会在保护贴配件标示任何康宁相关授权识别。  




  对于未来产品发展部分,康宁则强调不排除将Gorilla Glass玻璃技术应用在其他产品。


送女朋友礼物高档 lgn666.com
惠桐资讯网