首页> 化工资讯> 正文

沙特阿美计划10年投资3000亿美元于上游油气项目

来源:惠桐资讯网
  

  据路透社报道,沙特阿美IPO-ARMO.SE首席执行官纳瑟尔(Amin Nasser)周一表示,沙特阿美计划在10年期间以接近3000亿美元投资上游油气项目。




  纳瑟尔在阿布扎比ADIPEC能源会议上表示,“这主要是在上游、陆上、离岸及沙特国内外的合资事业。”




  他并表示,希望很快对沙特阿美挂牌上市地点作出决定。




  争取沙特阿美在本国上市的比拼越来越激烈。沙特财政大臣Mohammed Al-Jadaan在接受英国《金融时报》采访时表示,在沙特阿美上市问题上唯一确定的是将在国内Tadawul交易所上市,完全国际上市只是该国寻求的选择之一。




  沙特可以选择向国际投资者非公开发行并在Tadawul交易所上市。




  这可能需要遵守美国证券交易委员会的相关规则,意味着美国的投资者可能无法参与。




  沙特的目标是在年底前确定上市的最终结构;预计有望2018年IPO。




  “我们同意并且已经公开表示在Tadawul挂牌是确定的,”Al-Jaddan告诉《金融时报》。“但我们要去国际市场吗?如果去,去哪里?如果去,公开发行还是非公开发行?”。




  没有“选择”被排除,该国需要完成“适当的尽职调查”。“我们需要确保一切选择都得到研究。这是非常非常重大的交易”。


陕西大唐电信 http://hkjum1097195.51sole.com
惠桐资讯网