网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

韩导演编剧组团来华捞钱 耍大牌爆粗口

【发表时间:2019-10-09 23:24:53 来源:】
猜评团合照 猜评团合照

  新浪娱乐讯 夏天来了,综艺节目也跟酷暑天的高温一样爆发了,看得人眼花缭乱。这些大火的节目都跟韩国搭上了关系,不是买的韩国版权,就是中韩合作。但细细剖析就会发现,请来的外援兵也有不少问题。

  韩国导演中国节目耍大牌爆粗口 前后辈等级根深蒂固

  根据韩国评论节目《舌战》给出的数据,超过七成韩国综艺节目都被中国买进,韩国导演、作家组团来中国做节目。众所周知,业内普遍评价韩国导演做事认真,但是有所不知的是,其实外来导演的脾气也很大。据某节目录制场地工作人员爆料称,韩国导演仗着语言优势,在现场大爆粗口,“尽管听不懂他们在说什么,但看表情也知道他们在骂人。翻译是韩方请的,也不会告诉我们(韩国人)在说些什么。”

  不仅如此,韩国人把严苛的前后辈以及上下级关系也带到了中国,比如年纪小的工作人员得等其他人吃完之后再吃饭这样的“规矩”。现场工作人员爆料“我看那个人年纪特别小,别人吃饭他还在旁边又鞠躬又作揖的”。

  韩国业界视中国为捞金圣地 导演编剧纷纷组团来华赚钱

  综艺节目火爆,一时间韩国“导演”、“编剧”都来中国做节目。像大家熟知的脱口秀节目《Radio star》的导演、《无限挑战》的导演都来中国做节目了。据悉,韩版《爸爸去哪儿》、《我是歌手》的导演金荣希也在今年4月离开了工作29年的MBC,加盟中国的节目制作公司。

  但外来救兵一多,难免鱼龙混杂,很多外援的简历都很夸张,说自己曾经在《running man》、《两天一夜》、《丛林的法则》这些节目工作过。韩国编剧崔大雄就曾在节目中透露,“韩国人诈骗的也很多,把中国人当成对象,自称自己是《Running Man》的编剧,最多的是《丛林的法则》的,稍微参与过一期节目的制作,就把自己说的好像贡献很大的样子”。

  在韩国做电视节目要论资排辈,熬出头要等很久,所以很多年轻的韩国电视人都有来中国发展的打算。相对于韩国,中国节目钱多,而且不用看人眼色。不过,导演、编剧这碗饭也不好混,很多韩国工作人员制作水平太烂,还出现了被退货的情况。对此,韩国编剧崔大雄建议“最后对有梦想中国的人说一句,不要想着去挣钱,希望去中国树立关系,我们不是去教他们的,因为我们也收他们的钱,谦虚的,要抱着一起制作的想法”。


更多精彩:
双手网-★花钱找淘宝-赚钱靠双手★ http://www.shuangshou.wang/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP