首页> 五金资讯> 正文

东莞推进LED新政策 打造千亿元产业

来源:惠桐资讯网
  

  【】为扶持和促进我市LED产业发展,打造千亿元产业,昨日召开的市政府常务工作会议审议并通过了《东莞市促进LED产业发展实施办法》。《办法》涵盖了重大成果转化项目、核心技术攻关项目、产品推广应用、产品检测和认证、专业技术人才培训多项资助政策。

  对重大成果转化项目资助,将以奖代补,根据产业化项目首期实际投资建设需要,在不超过当期投资25%的额度内,由市财政给予奖励。此外,贷款贴息,按不超过企业投资期实际支付利息的70%给予贷款贴息,期限3-5年。

  对核心技术攻关项目资助,将根据项目研究开发需要,由市财政无偿资助,资助额度原则上不超过项目研发总投入的25%,单个项目资助原则上不低于1000万元。资助对象为在我市登记注册、具有独立法人资格并从事LED研发、生产及服务的单位。

  对产品推广应用项目资助,市财政将按照经核定的LED灯具价格的10%给予补贴。LED灯具补贴价格每年由市财政局、市科技局核定后联合发布。原则上单项申请补贴项目的室外照明灯具总投资不少于50万元,室内照明灯具总投资不少于20万元。资助对为各镇街(园区)或非政府单位、企业组织实施的 LED照明产品推广应用项目,包括道路、广场、地下停车场、隧道、办公楼、商业大厦等。市财政参与投入或已经给予资助的项目,不纳入资助对象范围。

  议题点击

  昨日,会议还审议并通过了《东莞市城市桥梁检测和养护维修管理办法》、《东莞市创新型企业培育认定管理办法》、《东莞市优秀运动员退役退训一次性经济补偿实施办法》等事项。

  擅自在城市桥梁设置广告  处2万以下罚款

  《东莞市城市桥梁检测和养护维修管理办法》对全市954座桥梁的管养进行明确规定,确定了检测和养护维修责任人。其中,市、镇政府投资建设的城市桥梁,由市镇政府确定的管理人负责;由政府投资建设但已经出让经营权的城市桥梁,或者由企业投资建设的城市桥梁,在经营期限内,由获得经营权的企业负责;由社会力量投资修建的公益性城市桥梁,由城市桥梁连接或跨越的城市道路养护责任主体所属本级人民政府确定的管理人负责;由单位自建的用于专业用途的城市桥梁,由自建单位负责。

  《办法》还规定,不得擅自占用或挖掘桥面,机动车不得在城市桥梁上试刹车;不得擅自在城市桥梁上修建建筑物。对于城市桥梁养护维修责任人未按规定设置相应的标志;未按规定制定桥梁抢险预案的,将处以1000元以上5000元以下的罚款。对于单位或个人擅自在城市桥梁上架设各类管线或设置广告等辅助物的行为,依法处2万元以下的罚款。

  创新龙头企业最高奖100万

  《东莞市创新型企业培育认定管理办法》指出,力求到2015年我市培育认定一批拥有核心自主知识产权、具有持续创新能力和示范带动性强的创新型企业。被认定为市创新型企业的,认定当年将给予一次性奖励,创新型龙头企业奖励最高不超过100万元,创新型培育企业奖励最高不超过50万元。

  莞培养输送奥运冠军退役  最少可获18万补助

  《东莞市优秀运动员退役退训一次性经济补偿实施办法》规定,补偿范围包括属于市级业余训练队伍的正式运动员,参训时间1年以上,由于超龄或其他客观原因而退出市业余训练队伍;或由东莞培养输送到省级以上专业队的运动员,其大赛成绩计入东莞市,按正规手续从省级以上专业队正式退役或离队。

  补偿标准以运动员获得最好一次成绩计算,具体标准分为11类。其中,每参加一次奥运会的运动员可获得补偿金3万元,可以累计补偿;在奥运会中获得前八名的运动员按名次由高到低可分别再补偿15、10、8、6、5.5、5、4.5、4万元。

更多相关资讯:

惠桐资讯网