首页> 五金资讯> 正文

船舶综合电力推进系统工程化技术研制项目取得重要成果

来源:惠桐资讯网
  

  近日,由中国船舶重工集团公司第七一二研究所牵头承担的“船舶综合电力推进系统工程化技术研究”项目顺利通过专家评审验收。

  该项目突破了船用变频器系列化设计及推进的系列化设计、绝缘、冷却等关键技术,开发了低压、中压两个系列船用电力推进系统核心设备,并获得了中国船级社(CCS)产品型式认可证书,使我国首次具备了船用变频器、推进电机等电力推进系统关键设备的批量供货能力。该项目研制成果已在科考船、挖泥船、起重船、风电安装船等多种船型上取得近30船套实船业绩,具有良好的产业化前景。

  下一步,将继续开展基于低压船舶兆瓦级直流电网电力推进系统、5兆瓦级高功率密度永磁电力推进系统、零排放船用百千瓦级燃料动力系统等方面的研究,进一步提升我国在船舶电力推进领域的创新能力和技术水平。


哑光漆 http://www.chenyang.com/
惠桐资讯网