首页> 五金资讯> 正文

防火门抗折抗压试验机操作步骤

来源:惠桐资讯网
  
济南铂鉴专业生产防火门抗折抗压试验机 试验方法:
抗压试验:1、抗压试样受压面为100*100mm或者50*50mm,厚度大于等于25mm小于等于试件的宽度。
? ? ? ? ? 2、试验机以(10±1)mm/min速度对试件加荷,直至试件破坏,同时记录试件变形值。当试件在压缩变形5%时没有破坏,则试件压缩变形5%时的荷载为破坏载荷。记录破坏载荷,精确至10N。
抗折试验:1、试验机的抗折支座辊轴与加压辊轴的直径应为30±5mm,两支座支辊轴间距不应小于200mm,加压辊轴位于两支座辊轴的正中,且保持互相平行。
? ? ? ? ? 2、抗折试样:长度不小于240mm(如试样厚度大于70mm,长度应至少为厚度的三倍与40mm之和),宽度为75mm-150mm、厚度为制品厚度的试样。备注:厚度不得小于25mm。
? ? ? ? ? 3、调整两支座支辊的间距为200mm,如试件的厚度大于70mm,两支座支辊的间距应至少达到制品厚度的3倍。

? ? ? ? ? 4、调整加压辊轴的下压速度为(10±1)mm/min。加压至试件破坏,记录试件的最大破坏载荷。

本文出自济南铂鉴测试技术有限公司技术部


投稿:
惠桐资讯网